22 декабря 2019 г., 05:00
Шницель с яйцом
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час
Подготовка 50 мин
Порции 6
Милые дамы, этот рецепт наверняка оценят ваши мужчины и, надеюсь, он им понравится! Это сытно, вкусно и совсем не сложно!
ингредиенты
Свинина
—
400 гр.
Говядина
—
400 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Хмели-сунели
—
1 ч.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
подсохший батон
—
150 гр.
Молоко
—
120 гр.
Соль
—
по вкусу
Яйца
—
6 шт.
Сыр твердый
—
150 гр.
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для шницелей понадобится: 400 грамм нежирной свинины, 500 грамм говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.
2. Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку. Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
3. Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель. Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца. Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!
4. Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 42 оценки