Рецепт дрожжевого теста для пиццы
История возникновения пиццы
Пицца – известное итальянское блюдо с разными вариациями начинок, соусов и способов приготовления. Однако история её началась в каменном веке с обычной лепёшки. Затем египтяне изобрели дрожжи и начали печь лепёшки на кислом тесте. После чего решили добавить начинку из фиников и сыра. Так появилась предшественница современной пиццы.
Поэтому предлагаем приготовить её сегодня самостоятельно вместо очередного заказа доставки. Это несложный и увлекательный процесс. Вымешивание теста для пиццы похоже на ритуал, когда все мысли уходят, вы расслабляетесь и только наблюдаете за тем, как меняется текстура.
Тонкое тесто для пиццы – итальянская классика. Приготовить его не составит труда, нужно лишь следовать нашей инструкции.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления теста для пиццы, как в пиццерии
- Для теста всегда выбирайте хорошую муку. Кулинары рекомендуют брать лучшую из тех, что есть в магазине.
- Обязательно добавляйте в тесто для пиццы на дрожжах тёплую воду, чтобы они начали работать и помогли ему подняться. Тогда получится та самая потрясающая хрустящая корочка и воздушная основа.
- Важное правило при выпекании пиццы: готовьте при максимальной температуре минимальное время. Поэтому поворачивайте переключатель до упора, понадобится вся мощь вашей духовки. Выпекайте на нижнем уровне, тогда тесто для пиццы в духовке пропечётся быстрее, а начинка останется нежной.
- Вынимайте пиццу, как только сыр подрумянится. Дайте остыть пару минут, переложите на блюдо и нарежьте порционно.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.5 49 оценок