Рецепт фрикаделек в духовке
Чем можно заменить фарш из свинины в рецепте фрикаделек?
В этом рецепте фрикаделек используется фарш из свинины. Вы можете также взять фарш из говядины, курицы или индейки. Или смешать несколько видов фарша в произвольных пропорциях. Вместо фарша можно также взять перемолотую или мелко порезанную колбасу.
Каким сыром можно заменить чеддер в рецепте фрикаделек?
Если вы не успели купить чеддер, то его можно заменить на эдам, эмменталь или грюйер. Острые нотки добавит сушёный перец или паприка.
Что ещё можно использовать в качестве панировки для фрикаделек?
При желании можно заменить смесь для бисквитной выпечки панировочными сухарями. Но тогда потребуется ещё тесто, чтобы панировочные сухари держались на фарше для фрикаделек.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления фрикаделек
Готовые фрикадельки должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Вот и весь процесс приготовления.
К фаршу допускается добавлять различные приправы, а также лук или чеснок. Это позволит разнообразить вкусовой диапазон блюда и подбирать различные подливки и гарниры к фрикаделькам.
Как и с чем подавать фрикадельки?
Фрикадельки можно подать вместе с сырным ассорти, чуть разогретым сыром, кетчупом, сметанно-чесночным или кисло-сладким соусом. К ним подойдут подливки с грибами, томатами, сыром, паприкой и чесноком.
Фрикадельки отлично дополнят рис, булгур, гречку, чечевицу и любой из видов макарон. Особенно, если подать их вместе с одной из перечисленных выше подливок.
Как и сколько хранить фрикадельки?
Остывшие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке около года. В холодильнике же они могут храниться около 3-4 дней.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 46 оценок