Рецепт картофельных драников с луком
Что представляют собой картофельные драники и из чего они состоят?
Картофельные драники готовятся из простых ингредиентов, но получаются очень сытными и вкусными. У них много разновидностей, мы делимся классическим рецептом драников с добавлением репчатого лука.
Драники готовят из сырого картофеля, иногда добавляется сырой фарш и даже творог.
Картошку для драников нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и хорошо отжать, чтобы ушёл лишний сок. Возможно, у вас выйдет довольно жидкая масса. Можете добавить немного муки, однако лучше её заменить картофельным крахмалом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления картофельных драников
- Если у вас получилось чересчур жидкое тесто для картофельных драников, вместо крахмала можно также добавить соду на кончике ножа и яйцо. Однако с яйцами тоже не стоит перебарщивать. Одного яйца достаточно на килограмм картофельной массы.
- Картофельное тесто приправляют солью и перцем. Эти специи прекрасно раскрывают натуральный вкус и не перебивают его.
- Жарьте картофельные драники на любом растительном масле. Но не лейте слишком много, они не должны плавать.
Как и с чем подавать картофельные драники?
Положите на тарелку бумажные полотенца, чтобы впитывалось лишнее масло. Готовые картофельные драники держите в духовке до подачи на стол. Их прекрасно дополнят сметана, кислые ягоды, зелень и свежие овощи.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 47 оценок