03 ноября 2019 г., 16:00
2
комментария
Полевая каша в мультиварке
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусную полевую кашу (она же - кулеш) можно приготовить с минимумом временных затрат - прямо в мультиварке. Ничего оскорбительного для этого блюда здесь нет: огонь в квартире все равно не развести, согласитесь.
Приведенный рецепт можно изменять по своему усмотрению, добавляя разные виды мяса.
Готовим полевую кашу
ингредиенты
Полевая каша
мясо (говядина, баранина или курица)
—
400 гр.
Сало
—
100 гр.
пшено
—
100 гр.
Картофель
—
2 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Лук
—
1 головка
Зелень
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте пшено холодной водой, оставьте на 20 минут.
2. Мелко порежьте мясо и картошку (можно обойтись без нее), положите в чашу мультиварки, сверху высыпьте пшено, залейте водой или готовым бульоном. Готовьте в режиме “Молочная каша” - или просто “Каша”.
3. Тем временем порежьте мелко лук и сало, перемешайте. Яйца вылейте в миску, смешайте с мелко порубленной зеленью.
4. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте туда лук с салом и яйца с зеленью, перемешайте и оставьте готовиться до конца.
Полевая каша — необычный вкусный ужин для всей семьи. Успейте съесть свою порцию, пока домашние не съели все подчистую!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 22 Января 2017, 12:01
Каша в мультиварке - это супер рецептик! Уверена, что блюдо очень вкусное и сытное, и совершенно точно такая каша придется по вкусу мужчинам, потому что они будут сыты и довольны:)
Вообще я счастлива, что в любимом журнале, есть самые разнообразные рецепты, в том числе и для мультиварки, так как у всех мне кажется, она есть в доме:)
Африканка 14 Января 2017, 12:01
Кулешь с дичью хорош, отсюда и название - полевая, охотники ее часто готовят. Но на любителя. Терпеть не могу с детства картошку, вместе с пшеном.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт