17 ноября 2014 г., 09:27
1
комментарий
Плов с говядиной и полбой
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Блюдо из меню правильного питания! Очень вкусно, полезно и интересно
ингредиенты
Говядина
—
300 гр.
Полба
—
100 гр.
Луковица
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Масло виноградной косточки
—
3 ст.л.
соль/перец
—
по вкусу
Специи для плова
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать. Нагреть сковороду, налить масло. Мясо выложить в сковороду, обжарить.
2. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, чеснок - мелко. Морковь нарезаем на кружки, а потом на полоски.
3. Все отправить к мясу. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, если нужно, подлить воды.
4. Затем добавить полбу (или булгур) и специи для плова (зира, сушеный барбарис, куркума и т.д).
5. Залить водой, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 до приготовления полбы (или булгура).
6. Приятного аппетита! Украсить огурцом и зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 24 Января 2015, 06:01
красиво!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт