24 ноября 2019 г., 10:00
Отбивные на косточке в стиле барбекю
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Жареное мясо с ароматным гарниром - идеальный ужин для мужчин.
ингредиенты
Свинина (отбивные на косточке)
—
4 шт.
Вода
—
2 ст.
Рис длиннозерный
—
1.5 ст.
Соус барбекю
—
0.5 ст.
Фасоль зеленая
—
250 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Паприка сушеная
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите красный лук, мелко нарежьте морковь, зеленую фасоль, а лимон – кружочками.
2. Посыпьте отбивные солью, паприкой, черным перцем. На сковороде обжарьте на масле отбивные по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. На ту же сковороду с остатками жира добавьте лук и 3 ст.л. воды. Тушите 4 минуты, выложите на тарелку с отбивными.
3. На сковороду добавьте масло, разогрейте, выложите морковь и фасоль, влейте 2 ст.л. воды, тушите 2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам рис, 2 стакана воды, доведите все до кипения, варите до готовности - примерно 20 минут.
4. Выложите на рис отбивные, украсьте ломтиками лимона, посыпьте красным луком, полейте соусом барбекю. Накройте крышкой, потомите 5 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 28 Января 2017, 04:01
Да мне кажется на водохранилище воздух чудесный
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 75 оценок