12 ноября 2017 г., 16:00
Куриные тефтели со спагетти
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Спагетти с печеной тыквой и перцем - отличное дополнение не только к куриным тефтелькам, но и к ругим блюдам из птицы или мяса.
ингредиенты
Мясо курица (фарш)
—
450 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Спагетти
—
240 гр.
Тыква (1,5 кг)
—
1 шт.
Перец сладкий красный крупный
—
1 шт.
Соус томатный готовый (маринара)
—
500 мл.
Перец красный молотый
—
0.5 ч.л.
Розмарин сушеный
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
Листья базилика
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте кольцами.
2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень размером 30х46 см выстелите фольгой и сбрызните маслом.
3. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю.
4. Ножом проколите тыкву по всей поверхности. Поместите в микроволновую печь и запекайте 7 минут на высокой мощности. Переверните и запекайте еще 10 минут.
5. Нарезанный перец выложите слоем на половине противня. Перемешайте фарш с чесноком, красным перцем, розмарином и солью. Слепите шарики диаметром 3 см и выложите на другой половине противня. Сбрызните перец и тефтельки маслом. Запекайте в духовке 15 минут.
6. Остывшую тыкву разрежьте пополам, семена удалите. Вилкой выскребите мякоть в кастрюлю со спагетти, добавьте соус, запеченный красный перец, посолите, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите тефтели. Украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 30 оценок