28 июня 2016 г., 15:05
3
комментария
Бешбармак
Общее время 3 часа 40 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Бешбармак в переводе с тюркского языка означает «пять пальцев» — во время еды кочевники брали мясо руками.
ингредиенты
Говядина на кости
—
1.5 кг.
Готовые листы теста для бешбармака
—
350 гр.
Лук
—
2 головки
Зелень
—
1 пучок
Морковь
—
1 шт.
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
1 ч.л.
Вода
—
4 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
2. Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
3. Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
4. Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
5. В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 16 Августа 2016, 05:08
А я вот кушала такое блюдо в ресторане и как мне тогда показалось что далеко не все способны его притворить в жизнь в домашних условиях, но как оказалось- все возможно! И тут же скопировала себе в копилочку!
Райдо Соулу 14 Августа 2016, 05:08
Я бешбармак ела только в детстве. Это было коронное блюдо моей бабушки. Так как никто не научился готовить его как она, блюдо с тех давних времен я больше и не пробовала. Наверное, даже забыла его вкус. Но даже одно название навевает такие воспоминания. Попробую воспользоваться Вашим рецептом! А вдруг?!
Парижанка 30 Июля 2016, 05:07
Я так с вашей помощью готовить научусь! Думаю даже я смогу приготовить бешбармак .
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт