11 июня 2016 г., 06:50
5
комментариев
Тыквенное повидло.
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Ароматное тыквенное повидло .это и вкусно и полезно .
ингредиенты
Тыква
—
1 кг.
Сахар
—
300 гр.
Лимонная кислота
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинаем обязательно с выбора тыквы .Тыква должна быть красивого оранжевого цвета .я готовлю из японского сорта ,с самым большим содержанием каротина .
Если готовите с нового урожая до нового года .то очищать от кожуры не надо .помыли ощистили и порезали кубиком .
2. Запекаем в духовке при 150 гр. один час. ,прикрыв фольгой.
3. Запечённую тыкву пюрируем , с помощью блендера или просто силиконовой лопаточкой .
4. Добавляем сахар и лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Поставить на плиту и упарить на медленном огне .при тихом кипении до нужной консистенции.
5. Переложить в чистую и сухую баночку.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 29 Июля 2016, 03:07
Повидло наверное приготовлю. Как только на даче вырасти тыква.
Леди Совушка 29 Июля 2016, 03:07
Мне кажется что все кроме вот такого повидло я в своей жизни пробовала! И мне стыдно признаваться что такое повидло еще не пробовала! Но все что из тыквы в зоне моего восторга всегда находится! Обожаю тыквенный суп со сливками- только с настоящими, которые готовятся сами, а не с покупными сливками:) так что с детства таким супом меня потчесвала бабушка- повар высшей категории, которая конечно же знала толк в приготовлении вкусной еды! А то что бабушка готовила в русской печи это вообще отличное средство! А еще конечно было вкусно кушать такой суп с мягком, осле про домашним, с копченостями или с домашней колбаской которые мы делали сами с самыми разными начинками! Так что я с благодарностью очень большой вспоминаю это время и то как вкусно было кушать вместе с моей бабушкой! Надеюсь что стану такой же вкусно готовящей бабушкой для своих внуков со временем:)
Парижанка 08 Июля 2016, 09:07
Я не разу не кушала повидло из тыквы. Очень интересный рецепт. Хотелось бы попробовать. Рецепт так - то не сложный и на фото выглядит аппетитно.
Леди Совушка 29 Июня 2016, 11:06
К своему стыду ни разу в жизни не кушала и не готовила тыквенное повидло, а вел наверное много упустила, так что думаю что надо мне этот вариант летом опробовать и поучится у более опытных хозяек и получается что раз все так расхваливают, то мне тоже надо удивить своих домашних такой вкуснотищей, а учитывая что в моей семье все поголовно кроме меня сладкоежки, то уверена что спрос на такой джем будет огромен:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт