27 августа 2016 г., 21:20
3
комментария
Турецкие лепешки пиде
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
ингредиенты
Турецкая лепешка пиде - рецепт:
Мука пшеничная
—
500 гр.
Дрожжи сухие
—
5 гр.
Вода
—
200 мл.
Для начинки:
Баранина (мякоть)
—
700 гр.
Помидоры
—
300 гр.
Лук
—
100 гр.
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
2. Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.
3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.
4. Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Похожа на пиццу. Не видела ничего подобного ранее. Может быть как наберусь мастерства приготовлю. Выглядит аппетитно.
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Я тоже не слышала, как и вы, но мне это блюдо напомнило пиццу.
Блонди 31 Августа 2016, 02:08
Никогда не слышала об этих лепешках. Теперь у меня есть уникальная возможность приготовить их самой и оценить вкусовые качества.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт