22 января 2018 г., 19:00
11
комментариев
Сдобные булочки. Совсем как в ресторане!
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно... По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!
Рецепт сдобных булочек
ингредиенты
Молоко
—
150 мл.
Сливочное масло
—
25 гр.
Пшеничная мука
—
400 гр.
Сухие дрожжи
—
7 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды.
Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли.
Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 220°С.
Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 20 Января 2017, 10:01
Совсем как пекла когда то бабушка. Спасибо за рецепт!
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Да, одни из моих любимых.Очень вкусные!
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
обожаю, булочки!
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Рада, что понраввились
Дмитрий Лёвин 21 Сентября 2016, 03:09
Вкуснейшие булочки!
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Согласна! Вы стряпайте?
Обжорка Ш 06 Сентября 2016, 11:09
Какие же ни идеальные. Настоящее украшение стола.
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Для переекуса такие булочки идеальное решение!
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Не умею печь булочки)
Парижанка 31 Октября 2016, 09:10
Эх, да!)) но они того стоят
Леди Совушка 07 Апреля 2016, 02:04
Ой какие вкусные и сытные! Вот мне уже и кушать захотелось! Потому что увидела такую аппетитную картинку! Действительно соглашусь что домашние булочки куда боле приятно и детям и супругу дать, так как ты знаешь четко что там в них положено и что все продукты надлежащего качества! А вот когда покупаешь адрес в хорошей кондитерской товар, то нет уверенности что такие нашивные булочки отвечают всем требованиям!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт