23 июля 2014 г., 06:51
2
комментария
Персиковый компот
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Персики (спелые крепкие)
—
1 кг.
Сахар
—
400 л.
Вода
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У персиков должна хорошо отделяться косточка. Персики
промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите персики в кипящую воду, а затем – сразу в холодную.
2. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерильным банкам срезом вниз.
3. Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 08:07
Персиковый компот - я обожаю! Готовить его люблю,рллучается очень вкусно и полезно! Витаминки на дне стакана.
Елена Павлова 18 Сентября 2014, 01:09
Компот из персиков - мой самый любимый! Помню, ещё в детстве продавали баночки Венгерского компота! Вот мы все его обожали!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт