05 января 2016 г., 12:56
2
комментария
Пахлава
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 2 часа 20 мин
Порции 12
Добро пожаловать в восточную сказку с этим изысканным лакомством!
ингредиенты
Орехи (миндаль, фундук, грецкие)
—
500 гр.
Мед
—
500 гр.
Мука
—
3.5 ст.
Молоко
—
200 мл.
Сметана
—
100 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
450 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Яичный желток
—
2 шт.
Сухие дрожжи
—
5 гр.
Корица
—
1 ч.л.
Кардамон
—
0.5 ч.л.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Ванильный сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовление теста: в теплом молоке (1 стол. ложка) растворить сахар (1ч.л) и сухие дрожжи(5гр). Поставить в теплое место на 5 мин.
2. В другую посуду разбить яйца, добавить соль, сметану и при постоянном перемешивании влить молоко, растит. масло, растопленное сливочное (50гр.), муку(1 стакан) и поднявшиеся дрожжи.
3. Постепенно добавить еще муки (2,5 стакана) до некрутого теста, накрыть и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять и снова дать подняться
4. Пока подходит тесто приготовить начинку: орехи подсушить в духовке и немного измельчить в блендере. Затем хорошо перемешать с сахаром , ванильным сахаром, кардамоном.
5. Приготовить медовый сироп: мед и воду уварить до тонкой нити ( налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка задеть поверхность сиропа и быстро поднять ложку вверх. Если готов - за ложкой потянется тонкая нитка сиропа).
6. Тесто разделить на 11 кусочков.
7. Растопить сливочное масло (100 гр) и кисточкой смазать форму.
8. Тонко раскатать кусочек, выложить в форму и смазать маслом. Равномерно нанести ореховую начинку. Сверху второй пласт, масло, орехи и т.д.
9. Закрываем последним пластом и даем расстояться 20 минут. Смазываем верх яичным желтком, надрезаем пахлаву на ромбы (не до дна!) и украшаем каждый кусочек миндалем.
10. Поставить в горячую (180 градусов) духовку на 15 минут.
11. Довести сливочное масло (100 гр.) до кипения и полить пахлаву по разрезам.
12. Снова поставить в духовку на 30 минут, достать и полить медовым сиропом по разрезам. Поставить в духовку на 5 минут.
13. Вынуть и оставить в форме под салфеткой на 5 часов. Пахлава получается очень вкусной и долго хранится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Для меня этот рецепт сложный, но мама у меня легко с ним справиться. Надо будет ее попросить приготовить. Красиво сммотрится на тарелке. Ярко и очень аппетитно!
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 04:03
Вот на фото у Вас очень красивая пахлава, у меня когда готовлю стыдно признаться, но получается гораздо менее красивая, зато как дети и внучата говорят очень уж вкусная, так что думаю вот и ваш рецепт пустить в дело- будет он мне хорошей опорой! А так как ни по смотришь на картинки из ваших статей- так кушать хочется уже и даже в желудке вот у меня например начинает очень уж сильно урчать!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт