06 января 2017 г., 06:00
2
комментария
Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12
ингредиенты
Для теста
Очищеные фисташки
—
200 гр.
Очищенный миндаль
—
100 гр.
Мелкий сахар
—
3 ст.л.
Корица
—
2 ч.л.
Смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр)
—
0.25 ч.л.
Сливочное масло
—
125 гр.
Тесто фило
—
500 гр.
Для сиропа
Сахар
—
250 гр.
Жидкий мед
—
125 гр.
Лимон
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.
2. Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.
3. Нагрейте духовку до 180ºС.
Слегка смажьте маслом противень 20,5х30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом.
Высыпьте вторую треть орехов,
застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.
4. Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170ºС и выпекайте
еще 30 минут, до золотистого цвета.
5. Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции
легкого сиропа. Процедите.
6. Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 24 Января 2017, 11:01
Очень вкусно, но готовить пахлаву я сама не умею! Но рецептик все таки сохраню потому что он мне пришелся по душе, да и учиться никогда не поздно и надо же когда то начинать, по этому я все таки наверное решусь при готовлю эту вкусноту, так как прямо вдохновило меня это фото красочное!
Так что автору спасибо за статью, и надеюсь, что я не ударю лицом в грязь готовя это вкусное блюдо:))
Африканка 06 Января 2017, 09:01
Каких только не встретишь рецептов на страницах "Нового очага"! Пахлову ни когда не готовила, для меня это очень сложно, а попробовать испечь все равно хочется.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт