Рецепт плова из свинины
История возникновения плова
Историки затрудняются сказать, кто же создал плов, зато существует немало легенд. По одной из версий к нынешнему рецепту причастен Александр Македонский, который захотел добавить к мясу с рисом остроты. Так плов стал пряным блюдом.
Как правильно приготовить плов с мясом?
Плов хорош тем, что готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Процесс состоит из нарезания мяса и овощей, обжаривания и тушения с рисом. Последовательность простая – точно не запутаетесь. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить рассыпчатый ароматный плов из свинины.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Какой рис лучше выбрать для плова?
Для плова подойдут разные сорта риса, которые по-своему преобразят вкус блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше все же выбрать длиннозерный рис, например, басмати, жасмин или девзира.
Как лучше подавать и есть плов?
Существует десяток традиций приготовления, подачи и поедания плова. Узбекский плов, к примеру, принято есть руками из общего блюда, индийскую вариацию готовят без мяса и в глиняной посуде. В Азербайджане в плов добавляют шафран.
Можете экспериментировать, смешивать специи, использовать разное мясо или отказаться от него вовсе. Уверены, у вас получится вкусный, рассыпчатый плов со свининой!
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 38 оценок