Рис с креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.
 Рис с креветками и ананасом

  • 4

  • 10

  • 30

  • ~40
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох - вдоль стручка, перец - полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.

  2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.

Комментарии

2
Парижанка 16 04 2017 08:19:33

Никогда не пробовала кушать рис в таком сочетании, хотя очень его люблю. Теперь глядя на это фото хочется мне приготовить это экзотическое блюдо. Как только будет время, обязательно приготовлю, очень необычно выглядит в тарелке, и интересно каково оно на вкус!