Буррата с запеченным инжиром и вареньем из лепестков чайной розы

Необычайно вкусная закуска, которая также может служить десертом к застолью. Попробуйте приготовить!
Буррата с запеченным инжиром и вареньем из лепестков чайной розы
Фото: архив кафе Андерсон
В сети семейных кафе Андерсон появилась новинка: блюда с инжиром. Шеф-повар-кафе делится рецептом.
Содержание статьи

Рецепт от сети семейных кафе Андерсон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сыр буррата – 1 шт
  • Инжир запеченный – 2 шт
  • Домашнее варенье с лепестками чайной розы – 80 г
  • Багет нарезанный французский – 40 г
  • Орех пекан – 10 г

Для сервировки лучше взять большую тарелку для горячего.
Приготовление – 10 мин.

Приготовление:

  1. В центр большой белой тарелки аккуратно выложите сыр буррата.
  2. Инжир запечь при температуре 200 градусов 5 минут и выложить по кругу сыра.
  3. Сверху полейте домашним вареньем с лепестками чайной розы. Украсьте сегментами ореха пекан.
  4. Подавать с гренками из багета.

Домашнее варенье с лепестками чайной розы

Ингредиенты:

  1. Вода питьевая для приготовления блюд – 1 л
  2. Цветы Бутон розы сушеные – 25 г
  3. Сахар-песок – 600 г
  4. Лимоны – 250 г
  5. Апельсины – 140 г
  6. Корица (палочки) – 10 г
  7. Бадьян (анис) – 5 г
  8. Мед – 150 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Наливаем холодную воду в сотейник, выкладываем корицу палочки, бадьян, обрезаем лимон и апельсин с 2-х сторон, выкладываем цедру в сотейник с водой, насыпаем сахар в сотейник и включаем плиту на максимальную мощность. Нужно, чтобы сахар схватился и начала образовываться карамель. При перемешивании сахар будет одним куском, значит, он схватился.
  2. Далее перемешиваем все ингредиенты и ставим плиту на мощность 4-5 и оставляем выпариваться воду на 1/3. Варенье должно выкипеть и приобрести светлый карамельный цвет.
  3. Далее процеживаем варенье через сито, все внутренности убираем.
  4. Добавляем в отвар цедру одного лимона и одного апельсина, добавляем 10 гр лепестков розы, 150 гр меда и сок 2 лимонов и 1 апельсина, аккуратно – в варенье не должны попасть косточки. Ставим опять на плиту на мощность 4 на 20 минут, потом переливаем в сотейник.
  5. Хранить в холодильнике +2 +6C.
Вы любите инжир?
Нет, не ем с детства
Очень люблю!