Сергей Зверев восстанавливает старинный храм в родной Бурятии

52-летний артист занялся непривычным для себя делом – он восстанавливает старинный храм 1866 года в родном селе.

Сергей Зверев восстанавливает старинный храм в Бурятии фото

Стилист и исполнитель, 52-летний Сергей Зверев известен своей любовью к эксцентричным поступкам и эпатажу. Поклонники привыкли к тому, что знаменитость всегда выбирает экстравагантные костюмы для выхода в свет и называет себя «королем гламура». Однако, как оказалось, Сергей не забывает о своих корнях и занимается благотворительностью.

Сергей Зверев занялся благотворительностью фото

Семья стилиста родом из холодных краев нашей страны – из поселка Култук Иркутской области. Родители Зверева похоронены в соседней Бурятии, и поэтому он регулярно посещает эти места. В один из своих визитов на малую родину певец побывал в местном Доме культуры, где ему рассказали о старом храме 1866 года строения, который в экстренном порядке нуждается в восстановлении. Сергей внимательно выслушал жителей и обещал помочь.

Сергей Зверев фото

Как оказалось, стилист свои слова сдержал. Глава поселения Далахай Тункинского района в Бурятии Андрей Зайганов, который и рассказал прессе о подобном жесте певца, сообщил, что Зверев в отличие от других знаменитостей выполнил обещанное. «И вот на днях позвонил и сказал, что нашел мецената! Попросил нас сделать запросы в Министерство культуры Бурятии и епархию, собрать необходимые документы и отправить в Москву. Но сложность в том, что церковь - памятник истории, а значит, может быть восстановлена только в первозданном виде. Но, уверен, этот вопрос мы все-таки решим», - цитирует мужчину издание «Комсомольская правда».

Сергей Зверев фото из Инстаграм

Сам Сергей сообщил, что несмотря на то, что от старинного храма в Гужирах остались лишь одни стены, он уверен, что сможет помочь, и здание в ближайшем будущем будет полностью восстановлено.


На эту тему: Сергей Зверев собрался на Евровидение
Фото: @zverevsuperstar

Комментарии

  • 54-летняя Алена Свиридова поменяла имидж и помолодела на 20 лет54-летняя Алена Свиридова поменяла имидж и помолодела на 20 лет
Показать ещё