Бургер со свининой и ананасом: пошаговый рецепт с фото

Тропический бургер со свининой. По этому рецепту вы сможете сделать мясной бургер куда лучше и вкуснее, чем в заведениях фастфуда.
Бургер со свининой и ананасом: пошаговый рецепт с фото
Pexels
Рецепт экзотического бургера от шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Король Гриля» на канале «Кухня ТВ».
Содержание статьи

Ингредиенты:

Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Булка для бургера — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Микс-салат — 100 г
  • Соус барбекю — 50 г
  • Горчичный соус — 30 г
Маринад для свинины:
  • Горчица — 10 г
  • Паприка — 10 г
  • Сахар — 2 г
  • Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. С вырезки удалите лишний жир и пленку. Смажьте горчицей, щедро присыпьте паприкой, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Хорошо разотрите маринад по всей поверхности мяса.

2. Отрежьте два крупных кружка от ананаса, удалите кожуру. Свиную вырезку скрутите в ролик, выложите на один кружок ананаса, а вторым накройте мясо сверху. Оберните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.

3. Достаньте замаринованную свинину из холодильника, уберите кружки ананаса. Мясо насадите на вертел, зафиксируйте и отправьте готовиться на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел.

Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Примерно за 5 минут до готовности заглазируйте свинину соусом барбекю — смажьте им кусок мяса со всех сторон и оставьте доготавливаться.

5. Вставьте в гриль решетку. Отрежьте один кружок ананаса небольшой толщины и выложите его на гриль.

Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ

6. Выложите на решетку бекон и слегка обжарьте. Затем соберите все полосочки бекона в одну «кучку» и полейте соусом барбекю. Сверху положите два-три кусочка сыра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Готовую свинину снимите с вертела, выложите на доску и дайте «отдохнуть» некоторое время.

8. Булку для бургера разрежьте на две части по горизонтали и отправьте половинки прогреваться на гриле.

Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ

9. Свинину нарежьте на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смажьте соусом барбекю. Сверху выложите зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложите микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложите бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смажьте горчичным соусом, выложите на сыр еще немного микс-салата и закройте бургер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ

10. Перед подачей украсьте бургер шпажками с декором.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как приготовить бургер дома: пошаговый рецепт от шеф-повара
Кухня ТВ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Приятного аппетита!

Пробовали готовить свинину с ананасом?
Да
Нет