Новая серия «Простоквашино» посвящена Олегу Табакову

Хорошо, что скандал о правах между студией и Эдуардом Успенским нашел свое разрешение.
Кадр из мультфильма «Простоквашино»Студия «Союзмультфильм» в этом году возродила один из самых популярных и любимых советских мультиков, который получил название «Новое Простоквашино».

Пилотная серия анимационного проекта со старыми героями вышла в апреле, она была выложена в бесплатный доступ на YouTube сегодня набрала почти два миллиона просмотров. Всего студия планирует отрисовать 30 серий.

Список участников мультсериала пополнился новыми персонажами: у дяди Федора появилась сестра - Вера Павловна, а действие было перенесено в наши дни.

Герои пользуются ноутбуками и мобильными телефонами, но по-прежнему попадают в забавные ситуации, и находят оригинальные решения возникнувших трудностей.

Эдуард Успенскийписатель Эдуард Успенский, фото: РИА НовостиНе обошлось и без скандала. Дело в том, что студия приступила к работе над проектом никак не предупредив об этом автора повести и владельца прав на всех героев - писателя Эдуарда Успенского, для которого известия о выходе продолжения легендарного мультфильма оказались полной неожиданностью.

Рассерженный автор подключил юристов и только на днях смог добиться заключения договора о передаче прав «Союзмультфильму». Тяжба длилась почти полгода. Теперь студия будет выплачивать роялти (процент от доходов) со всех заработанных на лицензии денег.

Сегодня вышла новая серия «Простоквашино» посвященная Олегу Павловичу Табакову, который озвучил роль кота Матроскина в оригинальном советском мультфильме.

Картинки по запросу site:goodhouse.ru табаков

Великий актер ушел из жизни в этом году весной в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. Талант и обаяние Олега Павловича невероятно обогатили образ персонажа, а фразы мудрого кота стали популярными народными цитатами.

фото: Союзмультфильм, Persona Stars.

Комментарии

  • В Москве начинают отключать горячую водуВ Москве начинают отключать горячую воду
Показать ещё