17-летняя жертва насилия отказалась от аборта, почувствовав шевеления ребенка

Женщины, подвергшиеся насилию, часто решаются на прерывание нежелательной беременности. Так было бы и в этом случае – но судьба распорядилась по-другому.

shantallmyers.pngПоздним вечером 17-летняя Шантел Майерс из английского города Бредфорда решила прогуляться через парк к дому своего друга, пишет Life News. Хотя улицы были плохо освещены, она хорошо ориентировалась на местности – да и идти было недалеко.

Внезапно девушка почувствовала, как ее ударили чем-то тяжелым и повалили на землю. Нападавший прижал ее лицом вниз и изнасиловал.

Шантел находилась в таком шоке, что даже кричать не могла.

Когда все было сделано, мужчина сбежал – девушка даже не успела рассмотреть его лица. Кое-как Шантел добралась до дома своего друга и немедленно позвонила в полицию. У пострадавшей взяли образцы ДНК насильника, но найти его не удалось (хотя с момента нападения прошло уже более пяти лет).

Вскоре девушка поняла, что беременна.

«Мне кое-как удалось блокировать в памяти подробности нападения в парке, но теперь все вернулось с новой силой, - вспоминает она. – Глядя на две полоски на тесте, я чувствовала себя так, словно меня оглушили. Все эмоции, которые я прятала на протяжении трех месяцев, вернулись ко мне, и я разозлилась. Мне не нужен был этот ребенок, и я не собиралась его сохранять».

Шантел записалась на аборт, после которого планировала совершить самоубийство. Но всего один легкий толчок крошечного существа лишил ее уверенности.

«Я хотела, чтобы весь этот кошмар закончился, - рассказывает она. – Я думала, что ничто не может изменить моего решения, пока накануне аборта я не ощутила шевеления ребенка».

«Я никогда не чувствовала ничего подобного – словно через мое тело пробежал ток. Я ощутила связь с этим существом, как будто я уже знала этого ребенка. Это был знак. Я должна была жить. Я должна была дать этому малышу шанс на жизнь. Неважно, как он пришел в этот мир – это не его вина».

Вся решимость Шантел куда-то испарилась, но она по-прежнему боялась, что не сможет принять ребенка или почувствовать с ним связь.

Все страхи оказались напрасны. Шантел поняла это, как только взглянула на своего сына, появившегося на свет в декабре 2013 года.

«Когда я в первый раз увидела Лукаса, я поняла, что моя жизнь началась заново, - вспоминает Шантел. – Я думала, что это я спасла его, отказавшись от аборта – но нет, это он спас мою жизнь».

Рождение сына помогло молодой маме преодолеть шок и травмы, полученные после нападения. Сейчас она замужем и очень счастлива.

«Теперь я понимаю, что мой прекрасный сын Лукас – это лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни», - говорит Шантел.

: 16 апреля 2018

Комментарии

  • Суд постановил ребенку родиться – после двухнедельных схваток у материСуд постановил ребенку родиться – после двухнедельных схваток у матери
Показать ещё