Полежайкин из «Папиных дочек» о возвращении к актерской карьере: «Не кладу яйца в одну корзину»

На канале СТС завершился показ второго сезона сериала «Папины дочки. Новые» (производства онлайн-кинотеатра START). Зрители снова увидели героев семьи Васнецовых и Васильевых, а также их соседей и друзей. Известно, что на этот раз к касту присоединился актер Михаил Казаков — исполнитель роли Ильи Полежайкина из оригинального сериала, одноклассника и поклонника Галины Сергеевны Васнецовой. Задали Михаилу несколько вопросов.
Кадр из сериала «Папины дочки. Новые»

Сиквелы не всегда имеют успех, однако этого нельзя сказать про «Папиных дочек». Сериал про повзрослевших сестер Васнецовых получил высокие оценки от зрителей. Как вы думаете, с чем это связано?

Я думаю, что это не новый успех, а продолжение истории. Я когда ездил по городам на фестивали, всегда задавал людям один и тот же вопрос: почему вы смотрите сериал? Оказалась, что там такая же история как у «Ералаша». Отвечали, смотрим потому, что можем посадить детей перед телевизором и нам не страшно, что они увидят что-то плохое. Зрителям нравится этот сериал, он добрый и поучительный, и к тому же еще очень смешной.

В 2020 году вы упали с крыши из-за чего пришлось перенести ряд серьезных операций на ногах. Из-за травмы вы не смогли сняться в первом сезоне сериала «Папины дочки. Новые», как сейчас обстоят дела со здоровьем?

Пока еще полностью не восстановился, но через пару лет в буду в строю, если можно такое до конца восстановить. В военно-медицинской академии сказали, что поставят на ноги.

Каково сниматься спустя столько лет?

Когда мне в первый раз позвонили продюсеры и предложили сниматься, я сказал хорошо, но только в кадр войду с аппаратом Илизарова (используется для лечения открытых переломов костей —прим. ред). Спустя год позвонили снова, я говорю, что могу в кадре сесть, но не могу резко встать и пойти, и им что-то там пришлось поменять немножко.

Вы с кем-то из коллег по сериалу поддерживали отношения все эти годы?

Да, мы все поддерживаем отношения, у нас общие чаты. Я когда ноги сломал, мне написали все, кому не лень. Мы же семь с половиной лет вместе почти что жили (смеется), как можно после этого не дружить?

Илья Полежайкин из «Папиных дочек» запомнился и полюбился зрителям как юноша, что называется, «в теле», однако несколько лет назад вы сильно похудели. Как вам это удалось, и легко ли поддерживать форму после травмы?

30 килограмм сбросил только благодаря ходьбе. Потом были коляска и костыли, поэтому все практически вернулось на круги своя (смеется). Я вот сейчас занимаюсь этим вопросом и пытаюсь сбросить вес, с моей травмой это нужно делать. Хочешь не хочешь, а тяжело ногам таскать такой вес. Сейчас я занимаюсь на турниках, потому что диеты — это вообще не про меня. Считаю, что нужно просто сжигать те калории, которые поступают в организм.

В какой-то момент вы предпочли актерской карьере бизнес. Вы планируете сейчас полностью погрузится в актерскую карьеру или продолжите заниматься предпринимательством?

Я вообще никогда «не клал все яйца в одну корзину» и не делал на что-то одно ставку. Я знаю, что такое тайм-менеджмент и, слава богу, у меня получается все одновременно совмещать.

Михаил Казаков с сыном.
Фото из личного архива актера

Вы недавно развелись с женой, как сейчас дела на личном фронте?

Вся энергия в этом смысле уходит на суды. Я сейчас «разудочеряюсь» (речь о падчерице актера — прим. ред) и пытаюсь забрать сына себе, потому что он и так живет фактически у меня, а туда (к матери — прим.ред) как в гостиницу ночевать ходит. Пока все силы направлены в эту сторону.