После взрыва в метро в Петербурге объявлен трехдневный траур

Власти города объявили траур, а губернатор Ленинградской области распорядился выплатить пострадавшим в трагедии жителям региона от 250 до 500 тысяч рублей.

траур терактiStock/Jay-Stevens

Вчера в Петербурге в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» погремел взрыв, который унес жизни 14 пассажиров, а 49 человек получили ранения разной степени тяжести. В связи с трагическими событиями власти города объявили трехдневный траур, который продлится с 4 по 6 апреля. С таким распоряжением выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в знак солидарности горожанам отправившийся на работу на метро, распорядился выплатить жителям региона, пострадавшим во время взрыва, от 250 до 500 тысяч рублей. Машинист взорванного состава Александр Каверин сообщил журналистам, что он слышал громкий хлопок в одном из вагонов, а после ему начали поступать сообщения о пассажиров по связи «пассажир – машинист». Проанализировав полученные данные, мужчина решил действовать по инструкции и вывел состав до следующей станции, благодаря чему спас жизни множества пострадавших.

По последним данным, подозреваемым в совершении теракта является гражданин РФ, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, личность которого идентифицировали в Государственный комитет национальной безопасности Киргизии. Представители спецслужб России заявили, что причастность к данной трагедии террористической группировки «Исламское государство» исключается.



На эту тему: Новые данные о взрыве в метро в Петербурге
Фото: vk.com/spb_today

Комментарии

1
Блонди 05 04 2017 06:22:03

Питер... Скорбим... Не дай бог чтобы в чью то семью пришло такое горе. Машинист - молодец, действовал по инструкции что помогло избежать еще большего количества жертв. Надеюсь в мире когда нибудь наступит время и люди победят терроризм.

Показать ещё