Готовим холодный суп – самое время!

Наконец-то тепло и даже жарко! Можно отказаться от сытных бульонов и супов и приготовить легкий холодный суп-пюре с ярким свежим вкусом, с зеленью и йогуртом. Выбирайте вариант по вкусу и готовьте с удовольствием.

рецепты холодных супов

На какой основе готовить летний суп?

В основе холодного супа-пюре может быть легкий куриный бульон (например из куриной грудки без кожи), овощной бульон, натуральный йогурт или кефир. Поскольку при охлаждении любой жир застывает, мясные бульоны отменяются, и это прекрасно! Для томатного супа основой выступают покупные протертые томаты. Но это лишь до той поры, пока не созреют местные ароматные помидорки.

рецепты холодных супов

Что добавить?

Суп-пюре - однороден по структуре, но многим из нас привычно, когда в супе все же что-то есть пожевать. Добавкой может послужить один из ингредиентов. Например, если это томатный суп с запеченным перцем, несколько ломтиков запеченного перца можно порезать квадратиками и добавить уже в тарелку. В огуречный суп-пюре добавьте кубики нарезанного огурца. Можно добавлять также раскрошенный острый сыр (сыр с плесенью, брынза, козий сыр), любые семечки, крутоны. Хотите суп посытнее - добавьте натертое отварное яйцо или очищенные отварные креветки.

рецепты холодных супов

С чем подать холодный суп?

Пофантазируйте над тем, что можно положить на ломтики подсушенного хлеба или хлебцы. Это могут быть мягкий сыр, соленый творог с зеленью, паштет, ломтики малосольной рыбы. Подать летний суп можно не только в тарелке, но и в низком широком стакане, как на фото выше. А украсить - стеблями сельдерея, которые особенно хорошо подойдут к томатному супу.

Рецепт холодного огуречного супа

Ингредиенты

  • Огурцы свежие крупные — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Миндаль молотый — 200 грамм
  • Гренки и сыр фета для подачи

Способ приготовления

  1. Огурцы вымойте, отрежьте 5 см огурца и нарежьте кубиками. Отложите для украшения несколько веточек укропа и мяты для украшения.
  2. Оставшиеся огурцы и зелень произвольно нарежьте, переложите в кухонный комбайн и измельчите, добавив чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, молотый миндаль и 100 мл холодной воды. Перелейте смесь в кувшин и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Багет нарежьте на 12 ломтиков. Подсушите в духовке до золотистого цвета. Смешайте сыр фета, йогурт и черный молотый перец в небольшой миске и выложите на гренки.
  4. Разлить суп по 4 тарелкам, сверху выложите нарезанными кубиками огурцы и зелень. Подавайте с гренками, сбрызнув их оставшимся оливковым маслом.

Рецепт холодного свекольника

рецепты холодных супов

Ингредиенты

  • Свекла — 3 штуки
  • Огурец — 3 штуки
  • Яйцо вареное — 4 штуки
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 стакан
  • Сок лимона — 0,5 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 8 столовых ложек
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления

  1. Свеклу вымойте, очистите и отварите до готовности в большой кастрюле. Достаньте клубни из отвара, cлегка остудите, натрите на крупной терке и верните в кастрюлю.
  2. Вымойте и нашинкуйте зеленый лук. Яйца очистите и разрежьте на половинки.
  3. Добавьте в свекольник лимонный сок, сахар и соль – по вкусу. Подавайте, выложив в каждую тарелку натертый на крупной терке огурец, нарезанный зеленый лук, 1/2 отварного яйца и сметану.
Другие рецепты

Комментарии

3
Николаева05 07 2017 04:18:37

В моей семье не очень приветствуются кулинарные эксперименты, из холодных супов с удовольствие м съедаются только окрошка, гаспачо и суп из щавеля .

Читай также
Загрузить ещё