Авокадо с крабовым салатом

Такой салат заменит целый обед - он калорийный и сытный.
Фото: Kate Sears, Kate Mathis, Istockphoto

  • 4

  • 20
  1. Авокадо очистите. Редис и базилик мелко нарежьте.

  2. Разрежьте 4 авокадо на половинки, удалите косточки. Выложите половинки на блюдо. Пятый плод нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу. Сбрызните все авокадо (на блюде и в чаше) соком лимона.

  3. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Выложите в чашу с авокадо, добавьте цедру и оставшийся сок лимона, редис, майонез и базилик, тщательно перемешайте.

  4. Наполните половинки авокадо приготовленным салатом, подавайте с питой, обжаренной на гриле или в тостере.

    Совет: Мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе. Затормозить окисление может лимонный сок. Разрезайте фрукт непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

2
Парижанка 21 04 2017 08:46:34

Крабовый салатик, я просто обожаю, а вот авокадо не смотря на всю его полезность не люблю. Но для тех кто любит этот фрукт, весьма не плохой вариант вкусного салата. Так, что уверена, что кому - то этот салатик придется по вкусу. Тем более готовить его легко, ( я приготовлю только без авокадо) и можно красиво подать как на фото.