18 июня 2017 г., 09:30
1
комментарий
Салат из кускуса с овощами
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
По желанию к этому салату можно добавить раскрошенный сыр фета.
ингредиенты
Огурец
—
1 шт.
Зеленый лук
—
1 пучок
Кускус
—
150 гр.
Бульон овощной
—
1 ст.
Мята
—
2 стебля
Кинза
—
3 стебля
Гранат (зерна)
—
110 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кускус залейте в миске кипятком или горячим овощным бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрыла крупу. Затяните миску пленкой и оставьте на 10 минут.
2. Разрыхлите кускус вилкой. Огурец очистите от шкурки и семян, мелко нарежьте, добавьте к кускусу. Зелень мяты и кинзы мелко порубите, зеленый лук (белую часть) нарежьте кружочками. Выложите залень в миску к кускусу, добавьте зерна граната, немного соли и перца, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Приготовьте заранее: Сделайте салат за 2 часа до подачи и держите под крышкой или пленкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Очень интересное сочетание. Пока лето нужно переходить на салаты. И вкусно, и полезно. :-)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт