28 сентября 2019 г., 16:00
6
комментариев
Ароматный плов с говядиной в казане
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
В холодный вечер очень хочется пообедать чем-то основательным и вкусным, при этом так, чтобы не стоять полдня у плиты. Поэтому горячий плов с говядиной может стать отличным вариантом, который и съесть вкусно и готовить не сложно. А приготовить плов поможет наш рецепт.
Способ приготовления плова с говядиной
ингредиенты
Растительное масло
—
0.33 ст.
Говядина
—
600 гр.
Крупная морковь
—
2 шт.
Крупные луковицы
—
2 шт.
Холодная вода
—
2 ст.
Рис для плова
—
500 гр.
Специи для плова (куркума, кинза, лавровый лист, барбарис)
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 головка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь соломкой, лук – мелкими кубиками, говядину – крупными кусочками. Рис промойте и залейте ледяной водой.
2. Разогрейте в казане растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте на большом огне, периодически помешивая, десять минут. Добавьте морковь и готовьте овощи ещё десять минут.
3. Выложите мясо, перемешайте, обжаривайте восемь-десять минут. Добавьте специи и соль, перемешайте, залейте стаканом воды. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
4. Процедите рис и всыпьте в казан. Вставьте в середину плова головку чеснока. Залейте одним стаканом воды так, чтобы от крупы до поверхности воды было 1-1,5 см.
5. Готовьте плов ещё 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте плов на самом маленьком огне на десять минут.
А теперь посмотрите, какой плов в казане получился у нас!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 06 Мая 2016, 06:05
Казан- супер вещь которая совершенно меняет вкус плова, он получается более насыщенному, вкусным и даже как мне кажется из казана и пахнет совершенно по - другому! Так что я за готовки плова именно в традиционном казане! Так что мне нравится что самое главное чтобы был хороший казан, мне он достался от дедушки, и сейчас уже плов для сына я готовлю в унаследованном казане на даче:)
Леди Совушка 04 Апреля 2016, 09:04
Плов с говядиной очень вкусное дело, особенно если его приготовили со вкусом и он настоящая! Таким сытным пловом хоть роту солдат накормить модно! А еще мне нравится что плов с кетчупом или с аджикой будет еще более остыли и приятным, так что я за то, чтобы мы не только брали рецепты из арсенала любимого сайта, но еще и делали из них настоящие свои коронные блюда! Где- то чуть изменить состав специй, где- то добавить вкусного соуса или заправки, а где- то и уменьшить или увеличить саму величину мясных кусочков! Одним словом опытные хозяюшкт всегда так и поступают:)
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 05:03
Обожаю плов! Мой свекр очень вкусно это блюдо готовил, может поэтому я и считаю что это блюдо реально заслуживает всех самых высоких и лучших похвал! А особенно если оно по всем присудим данному блюду традициям приготовлено было мужчиной! Так что заставляет своих мужей готовить плов!
Леди Совушка 11 Марта 2016, 05:03
Немудрено что Вас удалили из рейтинга.
Надо же уважать себя и ресурс и не копировать тут Википедию!
Яркое солнышко 21 Февраля 2016, 10:02
Обожаю плов! С курочкой вообще класс
Леди Совушка 17 Февраля 2016, 11:02
Ой обожаю плов! И довольно вкусно его готовлю, но ваш рецепт отчищается, надо будет на выходных ешь притвориться в жизнь! Вообще обожаю по вкусно рецептам с такими аппетитными картинками готовить- получается одно удовольствие:))!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт