23 июля 2017 г., 09:30
1
комментарий
Ножки цыплёнка в кефирном соусе
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 4
Для любителей курицы - ножки цыплёнка в кефирном соусе.
ингредиенты
куриные голени
—
8 шт.
Кефир
—
100 гр.
сыр колбасный копчёный
—
130 гр.
майонез
—
80 гр.
Зубчик чеснока
—
5 шт.
Перец молотый
—
0.25 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Зелень петрушки
—
по вкусу
Масло растительное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Куриные голени помыть, очистить от кожи. Натереть солью, перцем, обмазать чесноком. Оставить на час.
2. Колбасный копчёный сыр положить на 1 час в морозильник, чтобы затвердел, тогда легче тереть.Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать его с кефиром и майонезом.
3. Голени разложить в смазанную маслом форму. Сверху покрыть кефирным соусом. Запекать в духовке 20 минут под крышкой на среднем уровне при температуре 210 градусов, потом ещё 15 - 20 минут без крышки, чтобы подрумянился соус.
4. Вынуть готовое блюдо, посыпать зеленью петрушки, можно подавать по 2 ножки на тарелку, поливая соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 21 Января 2015, 11:01
ммм,,, как аппетитно)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт