Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

Сезон горячих напитков открыт! Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем из сезонного меню ресторана "Донна Маргарита". Наслаждайтесь прекрасными зимними напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

  • 5

  • 10

  • 25

  • ~35
Для белого глинтвейна:
Для ягодного глинтвейна:
Для грога:
Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.
  1. Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.

  2. Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.

Комментарии

  • Пунш с цитрусовымиПунш с цитрусовыми
Показать ещё