28 августа 2013 г., 07:17
Маринованные огурцы
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
По этому рецепту вы можете также мариновать патиссоны или ассорти из овощей.
ингредиенты
Банки по 1л
—
5 шт.
Огурцы не крупные
—
4 кг.
Хрен (листья и небольшие кусочки корня)
—
5 шт.
Укроп зонтики
—
5 шт.
Перец черный
—
10 шт.
Лавровый лист
—
10 шт.
Чеснок
—
15 зубчиков
Для маринада:
Вода
—
2 л.
Соль
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Уксус 9%
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурцы тщательно вымойте, разложите по баночкам, добавляя в каждую нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, перец, листья и кусочки корня хрена. Залейте наполненные банки кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Слейте воду из банок в кастрюлю, отмерьте 2 л для маринада, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
3. Залейте маринад в банки с огурцами, закупорьте, укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 42 оценки