05 сентября 2017 г., 08:00
Цветная капуста с кунжутом
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Необычный и легкий в приготовлении гарнир!
ингредиенты
Капуста цветная
—
750 гр.
Паста кунжутная (тахини)
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Мед жидкий
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
2 щепотки
Вода горячая
—
2.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Кунжут семена
—
2 ч.л.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите в ней на тихом огне цветную капусту, разобранную на соцветия, до мягкости – около 3 минут.
2. В небольшой миске смешайте кунжутную пасту (тахини), лимонный сок, мед, кайенский перец, соли, черный перец и горячую воду (или сколько понадобится, чтобы разбавить заправку).
3. Цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.
Приготовьте заранее: Отварите капусту и сделайте заправку накануне. Держите в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 40 оценок