16 ноября 2017 г., 08:00
Сладкий лучок с бараниной
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Закуска для праздничного застолья.
ингредиенты
Мясо баранина (нежирный фарш)
—
600 гр.
Лук репчатый красный крупный
—
12 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Кориандр молотый
—
1 щепотка
Орегано молотый
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Перец красный молотый
—
1 щепотка
Масло растительное для жарки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 85 оценок