Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

Дачный пирог с крыжовником и сливочным кремом

  • 6

  • 10

  • 70

  • ~80
Для начинки:
  1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. В кухонный комбайн выложите: нарезанное кубиками масло, муку, сахар, разрыхлитель и измельчите до получения крупных крошек.

  2. На дно квадратной формы (20 х 20 см) выложите половину крошек, уплотните ладонью, сформировав бортики.

  3. Смешайте сливочный сыр, яйца, манку и сахар до получения густого крема, лобавьте ягоды и выложите смесь в форму на тесто. Сверху – ягоды крыжовника и оставшуюся мучную крошку.

  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около часа. Немного остудите, затем извлеките из духовки и нарежьте кусочками.

Комментарии

  • Пастуший пирог со сладким картофелемПастуший пирог со сладким картофелем
Показать ещё