24 апреля 2017 г., 19:31
1
комментарий
Шоколадные пасхальные яйца в оригинальной подаче
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Удивите на Пасху своих любимых вот такими вкусными оригинальными кексами, которые готовятся в яичной скорлупе. Кексы получаются очень вкусные с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Можно подавать — прямо в скорлупе. Однако, лучше кексы заранее наполовину почистить и украсить белой глазурью и кондитерской посыпкой.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
100 гр.
Какао-порошок
—
3 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Яйцо
—
3 шт.
Маршмеллоу
—
30 гр.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Теперь вылить из скорлупы содержимое)белок и желток).Хорошо промыть скорлупки под проточной водой снаружи и особенно тщательно внутри.Затем погрузить пустую скорлупу в кастрюлю с солёной водой примерно на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. В скорлупу тоже налить соленой воды, чтобы яйца погрузились полностью.Эта процедура сделает скорлупу прочной и она не треснет при выпечке.
2. После этого промыть скорлупу от соли и поставить сушиться отверстием вниз.
3. В миске перемешать какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель.
4. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и добавить перемешанные сухие ингредиенты.
5. Добавить нарезанный маршмеллоу.
6. Все тщательно перемешать.
7. В скорлупу налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это чтобы легко снять скорлупу с готового кекса).
8. Теперь наполнить скорлупу на три четверти тестом.
В форму для кексов поставить скорлупу с тестом ( при необходимости подложить фольгу для устойчивости). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
9. Дать яйцам полностью остыть, и ...можно подавать— прямо в скорлупе.
Или же почистить и украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 29 Апреля 2017, 02:04
Классная идея , на такой Светлый праздник ! Дети наверно в восторге и красивое фото.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт