Сделаем это по-быстрому! Легкий рецепт домашнего джема с пектином

Быстрый и легкий вариант джема, который можно приготовить из летних фруктов, ягод и даже овощей!

Djem.jpg

Пектин – это желирующее вещество растительного происхождения. В природе содержится в растительном сырье – в плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевы волокнам. Джем с пектином позволяет использовать при приготовлении гораздо меньше сахара, чем мы привыкли и это первый очевидный плюс! Второй – фруктовую смесь не нужно долго уваривать, пектин дает джему необходимую густую консистенцию.

Джем из персиков (базовый рецепт)

  1. Измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме 5-6 крупно нарезанных персиков без косточек.

  2. Смешайте в 3-л кастрюле: измельченные персики, 2/3 стакана воды, 3 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. порошкового пектина. Доведите смесь до кипения, добавьте 0,5 ст. сахара и 1/3 стакана меда. Активно помешивая, готовьте 1 минуту.

  3. Снимите джем с огня, разложите по небольшим стерилизованным баночкам и закупорьте.

ТОМАТНЫй ДЖЕМ

Измельчите 5 помидоров, выложите их в кастрюлю, добавьте 1/3 ст. воды, 2 ст. л. сока лимона. Доведите смесь до кипения и всыпьте 1/4 ч. л. соли, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. черного перца.

ДЖЕМ ИЗ ДЫНИ

Используйте 3 стакана нарезанных кусочков дыни и 2 ст. л. пектина. Кипятите джем 2 минуты!

Ягодная смесь

Для приготовления джема возьмите 3 стакана любых ягод. Специи и добавки – как в рецепте джема из персиков.

А если не к чаю? С чем можно еще подать домашний джем?

Sendcich_jam.jpg

Сэндвич с беконом, сыром и джемом. Разрежьте чиабатту или небольшой багет поперек, смажьте половинки 2 ст. л. джема из дыни. Выложите на джем ломтики сыра (например, моцареллы), тонкие кусочки сыро- копченой ветчины или колбасы, добавьте горсть рукколы.

Капкейки с ягодами. Испеките капкейки (рецепт – на сайте www. goodhouse.ru) и остудите. В каждом капкейке сделайте ножом сверху небольшие отверстия и заполните их ягодным джемом. Покройте капкейки глазурью или любимым кремом, а перед подачей на стол поставьте в холодильник.

Тосты с авокадо и томатным джемом. Разомните вилкой мякоть 1 спелого авокадо, смешайте с 1 ч. л. сока лайма и щепоткой соли. Подсушите в тостере ломтики зернового хлеба. Смажьте их пюре из авокадо. Выложите на каждый тост по 1 ст. л. томатного джема.



Другие рецепты

Комментарии

1
Блонди10 07 2017 23:36:24

Я люблю джемы. Поэтому благодарна за такие отличные рецепты. :-) Буду теперь сама готовить вкуснятину.

Читай также
Загрузить ещё