Что приготовить из кальмаров на Новый год 2024: делимся рецептами нежных и вкусных салатов

Символ грядущего года — Дракон — неравнодушен к дарам морей. Поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из морепродуктов. Предлагаем приготовить сочные и нежные салаты с кальмарами. Эти изысканные угощения покорят гостей и сделают праздник поистине царским.
Что приготовить из кальмаров на Новый год 2024: делимся рецептами нежных и вкусных салатов
Legion-Media
Блюда с кальмарами станут достойным украшением праздничного стола. Делимся простыми рецептами салатов с этим полезным и вкусным морепродуктом.
Содержание статьи

Салат «Царский»

Слоёная закуска с кальмарами и красной икрой вмиг улетит со стола. Этот салат достоин того, чтобы стать главным блюдом на празднике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие/замороженные — 450 г

  • Крабовые палочки — 200 г

  • Икра красная — 140 г

  • Сыр — 150 г

  • Яйцо куриное — 6 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Майонез — 200 г

  • Укроп — по вкусу

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:
  1. Кальмары варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Картофель отварите в мундире, яйца приготовьте вкрутую. Также остудите эти продукты и очистите от кожуры.
  3. Варёные белки и желтки натрите по отдельности, в разные тарелки. Белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
  4. Также в разные тарелки натрите на крупной тёрке картофель, крабовые палочки и сыр.
  5. Соберите салат в такой последовательности:
    — картофель, майонез, немного красной икры;
    — кальмары, майонез, немного красной икры;
    — яичные белки, майонез, немного красной икры;
    — крабовые палочки, майонез;
    — сыр, майонез;
    — желтки, майонез.
  6. Верх салата украсьте сеткой из майонеза и заполните полученные клеточки оставшейся красной икрой. Ветки укропа используйте в качестве декора.
Майонез между слоями наносите тонким слоем. Для удобства используйте кондитерский мешок — с помощью него проще наносить майонезную сеточку.
Красная икра отлично дополняет вкус кальмаров
Красная икра отлично дополняет вкус кальмаров
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Морское удовольствие»

Нежная и сочная закуска особенно понравится поклонникам морепродуктов. В салат идут кальмары, креветки, крабовые палочки и томаты — ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие/замороженные — 200 г
  • Креветки замороженные крупные — 500 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте соломкой.
  2. Креветки отварите и очистите от голов и панцирей. Крабовые палочки и помидоры нарубите на крупные кубики.
  3. Соедините в миске морепродукты с томатами. Добавьте измельчённый укроп, соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.
Этот салат получается очень сочным, поэтому добавлять майонез следует перед самой подачей.

Салат «А-ля оливье»

Необычное исполнение популярного блюда покорит гурманов. Кальмары придают салату мягкий, изысканный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг

  • Огурцы маринованные — 3 шт.

  • Картофель — 3 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Зелёный горошек консервированный — 1 банка

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

  • Майонез — 200 г

  • Зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Кальмары, картофель и морковь отварите до полной готовности, остудите и очистите.
  2. Варёные овощи и маринованные огурцы нарежьте на кубики, а кальмары — на тонкую соломку.
  3. Добавьте горошек без рассола и нарубленную зелень. Посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте.
Можете добавить в салат варёные куриные яйца — они сделают вкус ещё нежнее.
Блюда с кальмарами выглядят аппетитно и красиво
Блюда с кальмарами выглядят аппетитно и красиво
Legion-Media

Пусть ваш новогодний стол будет щедрым и разнообразным. Приятного аппетита!

А вы любите салаты с кальмарами?
Да
Нет