Журналистка, «похоронившая» Дмитрия Хворостовского, извинилась перед певцом

Автор материала о смерти оперного певца публично призналась в своей ошибке и принесла извинения артисту, его семьей и поклонникам.
Дмитрий Хворостовский

День назад в Сети появились новости о кончине Дмитрия Хворостовского, который с 2015 года борется с раком головного мозга. Первой об этом написала сотрудник издания «Комсомольская правда» Елена Лаптева, а после многие российские издания распространили данные известия. Однако вскоре информацию о смерти оперного певца опровергла его жена Флоранс и директор Марк Хилдрю.

Дмитрий Хворостовский

Супруга Дмитрия была возмущена подобными известиями о ее муже. Она так сильно расстроилась, что очень эмоционально отреагировала на новость и послала всех журналистов, не проверяющих надежность источников информации, «к чертовой матери». После заявления Флоранс в СМИ разгорелся скандал. В результате вину за случившееся взяла на себя автор материла Лаптева. Она публично раскалялась и принесла извинения Хворостовскому, его родным и поклонникам.

Дмитрий Хворостовский

«Хворостовский ЖИВ! Ох, мне конечно очень стыдно про это говорить, но это я виновата в распространении новости про Дмитрия Хворостовского и его якобы уход из жизни. Только моя вина. Злой человек опубликовал в Сети, мне подтвердили инсайдеры, а я, как журналист, написала, первый раз в жизни не проверив. Дай Бог, пусть живет долго и счастливо и нашими молитвами. Перед ним и его женой я, конечно же, извинюсь и уж не знаю как заглажу вину. Нельзя в таких вещах полагаться на непроверенную информацию - это урок большой не только мне, но и всем нашим СМИ. Все камни в этот раз я заслужила. Мне очень стыдно. Но, конечно, самое главное, что он жив. Пс: конечно, мне непросто это все писать - можно было бы спрятаться за кого угодно и что угодно - ну и забылось бы, конечно. Но надо понимать, что в наш век мы просто не имеем права быть такими неосмотрительными и расстраивать такое количество людей непроверенной информацией. Как мне больно что я сделала больно многим людям, которые этого не заслужили», - написала Елена в своем Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Дмитрий Хворостовский

Извинения Лаптевой вызвали бурную реакцию пользователей Сети. Одни обвинили ее в непрофессионализме и порекомендовали забыть о журналистике, а другие, наоборот, похвалили девушку за храброе признание и отметили, что ее поступок заслуживает уважения.

Дмитрий Хворостовский

На эту тему: Игорь Крутой назвал неравной борьбу Дмитрия Хворостовского с болезнью
Фото: Persona Stars
@hvorostovsky

Комментарии

2
Гость13 10 2017 23:59:53

«…извинения артисту, его семьей» – это как? «Ох, мне, конечно, очень стыдно» + «…извинюсь и, уж не знаю, как, заглажу вину...» = тут вводные конструкции, и они ОБОСОБЛЯЮТСЯ! «Как мне больно, что я сделала…» = тут придаточное отделить надо! КТО сегодня пришёл в журналистику?! Это же кошмар!

  • Comedy Club рассмешил СочиComedy Club рассмешил Сочи
Показать ещё