Что мужчины на самом деле думают о макияже: они ответили честно

Будем честными: что бы они ни думали, девушки, обожающие макияж, продолжат краситься, а те, кому это не по душе, краситься не начнут. Но все же как мужчины относятся к декоративной косметике на наших лицах? Мы провели опрос и готовы поделиться результатами.
макияжGettyImages

Тональный крем

Илья, 31 год: «Я бы запретил все тональники! Моя девушка пользуется ими ежедневно, и всякий раз, когда она кладет голову мне на плечо или прижимается к щеке, я понимаю, что противные следы останутся и на футболке, и на коже. А видели бы вы ее смартфон! Он „уделан“ жирными пятнами! Не понимаю, зачем это делать, если ты не на съемку идете и на сцене не выступаете».

Федор, 40 лет: «Ничего не имею против, если визуально незаметно, что девушка что-то нанесла на кожу. Но такое бывает редко: обычно если девушка красится, лицо и шея с декольте всегда разного цвета. Еще „прекраснее“, если крем отдает желтизной».

Игорь, 35 лет: «Я понимаю, что девушкам хочется скрыть все недостатки кожи и выглядеть как в рекламе. На здоровье, смотреть на гладкую кожу без прыщей и пятен приятно. Только, пожалуйста, смывайте это все, когда приходите домой, я хочу целовать живого человека, а не куклу».

Брови

Алексей, 38 лет: «Если мне кто-то объяснит, зачем девушки „косят“ под Брежнева, буду благодарен».

Александр, 24 года: «Моя девушка стала ходить в специальный салон, где ей что-то там щиплют, правят и красят. Честно говоря, не вижу в этом никакого смысла, но раз ей нравится — пусть. Меня вполне устраивали ее обычные брови».

Федор, 40 лет: «Я не особенно разбираюсь в макияже бровей, но могу сказать так: если я заметил, что брови накрашены, то они накрашены плохо и слишком сильно. И таких девушек, увы, большинство».

Тушь и тени

Илья: «Подкрашенные глаза — это красиво, мне нравится. Единственное, что убивает — девушкам постоянно нужно еще и еще. Новые тени, новая тушь, подводка, что-то там еще. Мне иногда кажется, что это такое коллекционирование: куплю, чтобы было».

Игорь: «Ничего не имею против макияжа глаз, лишь бы не накладные ресницы. Это на самом деле ужасно».

Алексей: «Не люблю яркие тени и жирные стрелки, вычурно и почти никому не идет. А вот грамотно подкрашенные глаза, уж не знаю, где этому учатся, смотрятся намного красивее, чем «натурель».

Помада

Александр: «Помада — это мужское проклятье. Вроде как красят губы девушки для нас, но нам же и отказывают в поцелуе, потому что «макияж испортите». Да и самим нам не сильно нравится идея перемазаться в этой помаде».

Федор: «На выход — мне нравится, когда у девушки яркие губы. Поцеловать я ее могу и в щечку. А вот помады странных оттенков (бежевые, сиреневые, оранжевые) — это странно и нелепо».

Илья: «Мне кажется, помада нужна, если свои губы слишком бледные. А большинству девушек она просто ни к чему: неестественно красные губы даже пугают».

Румяна

Игорь: «Честно говоря, я не задумывался о румянах. Может, они сейчас не в моде?»

Алексей: «Как-то не задумывался. Наверное, если щеки намазать слишком ярко или там оранжевым цветом — будет ужасно, но я такого не встречал».

Александр: «Не обращал внимания. То есть я знаю, что существуют румяна, но чтобы я как-то отметил, мол, у девушки удачные или неудачные румяна — не припомню».

: 13 октября 2017

Комментарии

  • 5 ошибок при макияже глаз, которые мы совершаем каждый день 5 ошибок при макияже глаз, которые мы совершаем каждый день
Показать ещё