5 идеальных напитков для летнего дня

Летом молочные коктейли и смузи — практически идеальные напитки. Вот несколько необычных рецептов. Попробуем?
5 идеальных напитков для летнего дня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Милкшейк Oreo

Ресторан Сыроварня

Ингредиенты:

Молоко — 100мл

Сливки — 100мл

Печенье Oreo — 70 г

Мороженое — 100 г

Какао — 5 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородной структуры. Украсить печеньем и посыпать шоколадом.

Смузи со свеклой

Ресторан Black Thai

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сок из свеклы — 80 мл

Клубника свежая — 4 шт

Базилик — 5 листов

Яблоко фреш — 120 мл

Приготовление:

Сделать фреш из свёклы. Все ингредиенты смешать в блендере. Налить в высокий стакан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый смузи

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»

Ингредиенты:

Груша — 150 г

Банан — 90 г

Молоко — 50 г

Сок лимона — 20 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мед — 20 г

Спирулина — 24 г

Способ приготовления:

В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить всё до однородной массы. Украсить грушей.

Молочный коктейль Манго

Ресторан «Никуда не едем»

Ингредиенты:

Пюре манго — 70 г

Мороженое ванильное — 50 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сливки 33% — 50 г

Молоко — 90 г

Для украшения

Пшеница воздушная — 5 г

Шарики кондитерские для обсыпки — 2 г

Ганаш из белого шоколада с тыквой — 20 г

Манго соус — 20 г

Все ингредиенты поместить и взбить в блендере и вылить в бокал для подачи. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой». Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малина-мацони

Ресторан Казбек

Ингридиенты:

Молоко — 60 мл

Мацони — 60 мл

Пюре малины — 60 мл

Сироп корицы — 30 мл

Лед — 4−5 кубиков

Приготовление:

В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.