Картофель, шоколад и паста: сын Одри Хепберн рассказал о главных секретах красоты и стройности своей матери

Несмотря на свою стройность, красоту и элегантность, Одри Хепберн никогда не была поклонницей фитнеса и жестких диет, она просто придерживалась «здорового образа жизни».
Картофель, шоколад и паста: сын Одри Хепберн рассказал о главных секретах красоты и стройности своей матери
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GettyImages/seasons.agencyПару лет назад сын великой актрисы, Лукка Дотти, написал очень откровенную книгу «Одри дома», где подробно рассказал о том, как питалась актриса, и поделился любимыми рецептами, которые часто готовила Одри дома.

Вот некоторые правила образа жизни Одри Хепберн:

Одри любила завтраки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Завтрак у Тиффани

Она пила много воды

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А примерно 80% рациона составляли фрукты и овощи.

Она готовила из сезонных продуктов

«Ей всегда было наплевать на продуктовые бренды. Она старалась питаться сезонными овощами, которые покупала на местных фермерских рынках. С возрастом мама вообще перестала готовить сложные блюда, оставив лишь самые простые рецепты.»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

один раз в месяц был день «детокса»

GettyImages

Она не была вегетарианкой

Но мяса Одри ела совсем мало. «Однажды, — вспоминает Лука, — я решил вырастить цыплят и кроликов у нас на ферме. Мама не была против, но спросила, кто их будет потом забивать? И тогда мы стали сажать картошку».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

и ценила простые вещи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Walsh, Nicky

Она вставала в 4−5 утра

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картошка была самой любимой едой

Одри Хепберн выросла в Голландии, а ее отец был ирландцем. Так что картофель был частью ее жизни, в семье ели его вместо хлеба и не представляли себе, как можно без картофеля вообще обходиться. В книге Лукки есть несколько рецептов любимых блюд актрисы, среди которых печеный картофель с копченым лососем.

главное правило — отношение к жизни

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она никогда не переставала удивляться и оставалась до конца наивной маленькой девочкой. Ее радовали всякие пустяки: поход на рынок или новый рецепт, — вспоминает Лукка, — Она проживала каждый свой день, и всегда больше беспокоилась о других, чем о себе».