Ольга Банникова

Добручи
Многие задумываются - можно ли сделать хобби своей работой?! Для кого-то это покажется невозможным, кто-то будет спорить, доказывая обратное. А я расскажу о своём примере, возможно, для кого-то он будет поучителен.
Уйдя на пенсию после тяжёлой физической работы, я решила - буду отдыхать! И судьба решила мне в этом помочь: муж взял все хлопоты по приусадебному участку на себя, а корову, которую нужно было доить трижды в день, украли. И я начала заниматься тем, что мне нравится, - шить. Шить я умела всегда, в детстве сама кроила себе юбки из маминых старых вещей, а на свою свадьбу шила мужу галстук-бабочку. Освоила интернет, смотрела мастер-классы, училась шить что-то интересное. Началось всё с цветочков из атласных лент и игольниц. Затем были нашиты прихватки в технике пэчворк, подушки. И лишь после этого я стала шить кукол.

До сих пор помню, как сын, увидев мою первую куклу, сказал "страшилище". Но несмотря на это, я повесила её в своём ателье (да-да, я всё-таки не смогла сидеть дома и открыла в нашем городке небольшое ателье). Как только я вывесила куклу - её захотели купить. Это придало мне уверенности и я начала творить. Сейчас мои куклы ловят самые восхищённые взгляды, даже от моего сына, который в самом начале дал им нелестную оценку. Так обо мне узнали жители нашего городка и других населенных пунктов Псковской Ленинградской областей, я стала постоянным участником фестивалей народного творчества, а мои работы можно встретить в магазинах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пскова...

Любовь к куклам толкает меня к изобретению нового, я фантазирую, и всякий раз в моих куклах появляется изюминка.
Недавно я впервые стала бабушкой. И это не только самое счастливое событие, но и стимул к освоению нового. У моей внучки почти всё сшито моими руками: бортики на кроватку, гнездышко, шапочки... А когда она подрастёт, то я сошью для неё самых красивых кукол. И обязательно научу этому её. И самым главным подарком на её "взрослый" день рождения станет швейная машинка.
197

Комментарии