Лана Истомина

Москва
Добрый день!

Меня зовут Лана Истомина, мне 35 лет, я юрист, счастливая жена и мама 9 самых замечательных детей, 7 из которых приемные подростки.
Начну нашу историю с появления первого ребенка. Шесть лет назад, когда у нас с мужем родилась наша первая дочь, мысль о том, что где-то есть никому не нужные дети... Не могу сказать, что она не давала мне спать, но я про это думала. Пока я думала, мой муж просто предложил мне: "А давай усыновим?".
Через полгода у нас появилась еще одна дочь. Сразу четырнадцатилетняя. Это получилось не намеренно, сначала мы пошли традиционным путем поиска голубоглазой блондинки не старше 3 лет. И такой ребенок был найден, но так уж получилось, что дочерью нашей стала жгучая кареглазая брюнетка Анастасия. Пока мы занимались бюрократическими вопросами, а дочка ждала, когда она переедет к нам насовсем, мы успели познакомиться с ее другом Львом. Льву было 15. Он внимал каждому слову моего мужа, показал себя очень думающим и целеустремленным молодым человеком, и мы не устояли. Было очень страшно, детский дом давал Льву крайне отрицательные характеристики, и да, мы сами видели, что характер у него не ангельский, но мы решились.
Сначала было сложно. Опыта не было. Читали книги, действовали путем проб и ошибок, без устали занимались самовоспитанием и поиском новых подходов. Не добавлял легкости и тот факт, что мы находились в ожидании третьей дочки. Но довольно быстро мы притерлись и зажили душа в душу. Сейчас Льву и Насте 19 и 18 лет соответственно. Лев учится в Финансовом Университете при Правительстве РФ, он всего добился сам, он большой молодец! За эти три года он невероятно вырос личностно, не один раз он снова и снова пробивал собственные потолки, он сын, которым может гордиться любой родитель. Анастасия выросла прекрасным человеком и любящей и любимой дочкой, заканчивает парикмахерский колледж, начала работать по специальности, у нее настоящий природный талант! У нас с детьми очень близкие отношения, мы постоянно созваниваемся, они, хоть и живут уже отдельно, постоянно приезжают к нам в гости и участвуют во всех семейных мероприятиях.
Мы понимали, что у нас получается, нам очень нравилась наша жизнь и мы решили не останавливаться на достигнутом. Два года назад на одном мероприятии мы познакомились с сестрами, Наташей и Аней, 9 и 14 лет. Нам всем, включая Льва и Настю, очень понравились эти чудесные девочки. Они тоже стали нашими дочками. Через какое-то время муж и Лев сказали, что девчонок стало чересчур много и пора разбавить нас мальчиками. Так у нас и появились еще три сына, 12, 15 и 16 лет.

Мы бесконечно счастливы, что когда-то, несмотря на то, что было очень страшно, приняли такое непростое решение: взять домой не просто детей из детского дома, а подростков. И не просто домой, а в дом, где есть маленькие кровные девочки.
Уж как нас пугали жуткими последствиями... На деле оказалось, что все совсем не так уж сложно. Каждому ребенку нужна семья, любовь, принятие и мама с папой. Неважно, сколько ребенку лет, 1 или 17 - они все хотят семью.
У всех наших детей между собой прекрасные взаимоотношения. Да и вообще, все наши дети абсолютно замечательные. Конечно, без сложностей не бывает, но у кого их нет?
Зато у нас дома есть настоящая команда и как же здорово чувствовать себя их главарями!

Я уверена, что чудеса можно и нужно делать собственными руками :)
254

Комментарии