Валерия Тарасова

Москва
Я хочу поделиться своей невероятной историей, которая началась 14 лет назад со знакомства с моим будущим мужем и началом стремительных событий в жизни. Задолго до свадьбы мы с мужем обсуждали многие темы, поднимали много вопросов и взглядов на нашу совместную жизнь. Одним из главных решений, которые мы приняли вместе – это помогать трудным подросткам и когда-нибудь обязательно взять в семью детей из детского дома. Муж много лет увлекался подростковой психологией и педагогикой, хотя сам по образованию экономист. И проблемы подростков ему были понятны как свои пять пальцев. И вот судьба не заставила себя долго ждать, за год до свадьбы мы знакомимся с одной многодетной мамой, которая воспитывает одна четырех сыновей, работает на трех работах, валится с ног, т.к. просто не успевает поесть, лишь бы прокормить детей. Мы принимаем решение помочь – взять одного из сыновей к себе в семью на воспитание и полное обеспечение. Его зовут Богдан, и ему было на тот момент 14 лет. Она с радостью приняла эту поддержку и помощь. Ребенок сразу влился в нашу семью: мы учили уроки, гуляли, много общались, учили его очень многому, помогли определиться с профессией и успешно окончить поварское училище. Сейчас ему 24 года, и в нашей семье он прожил 9 лет, сформировавшись абсолютно зрелым, самодостаточным мужчиной. Но это, я напомню, было начало!
С того момента еще в нашей семье жили и воспитывались 15 подростков из разных, сложных, неполных семей. Мы с мужем принимали их в свой дом, в свою семью, в свои сердца как своих родных. Окутывали их безусловной любовью, вниманием, заботой, поддержкой, тем, чего им очень не хватало по-разным причинам в их жизнях. Каждая отдельная судьба – это целая жизнь, эмоции, проблемы, переживания, победы и поражения. Всё это время мы так же ждали и своего кровного ребенка, только спустя 5 лет нам Бог подарил чудесную дочь Арину.
Сама я творческий человек и параллельно с домашней жизнью занималась развитием собственного маленького бизнеса – цветочного магазина. Для меня это даже было не столько источником дохода, а как дело, которое я делаю для кого-то своими руками. Самореализация в этой сфере меня очень заряжала. После рождения дочери я увлеклась новым хобби, которое позже переросло в целое домашнее производство - открытие домашней кондитерской. Я не на шутку увлеклась выпечкой на заказ. Казалось бы, когда у меня на это хватает времени? Готовка, стирка, воспитание 6-ти подростков, на руках маленькая дочь, еще и выпечка. Кто-то говорил : «Ты сумасшедшая?! Как тебе это все удается успевать? И еще при этом так прекрасно выглядеть и быть всегда довольной?» Я много раз задавала и задаю себе этот же вопрос. Ответ внутри меня звучит такой: «Все чем я занимаюсь и что делаю, приносит мне огромное удовольствие, я не могу жить для себя, я должна жить для других».
Занимаясь этими подростками, мы шли с каждым годом к тому, чтоб оформить детей под опеку в свою семью официально, из детских домов. Ведь все дети, что жили в нашей семье, имели одного или двух родителей, которые небыли лишены родительских прав и были со стороны абсолютно нормальными семьями, но у них были серьезные проблемы в отношениях с детьми. Мы прошли Школу приемных родителей и начали оформление всех необходимых документов для получения разрешения на опекунство. Когда заключение было у нас на руках , мы за небольшой срок нашли нашего первого приемного мальчишку. Артем, ему тогда было 12 лет. Не медля ни дня, полетели к нему знакомиться. И уже через две недели он оказался в нашей семье. Спустя еще 5 месяцев в нашей семье произошло пополнение на два чудесных ребенка, которых мы вытащили из глубинки – это Влад и Данил, тогда им было по 13 лет. Это невероятные детки. У каждого своя история, своя боль, свои переживания, свои сражения. Но каждый из них силен, красив, добр и искренен.
Сегодня наша задача вырастить и воспитать этих детей, но и это не конец во всей этой истории, ведь выпустив одних в самостоятельную жизнь, мы можем дать шанс тем, кто еще ждет своих родителей. Мы всегда считали и считаем, что самая большая привилегия, которая дана нам свыше – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.
409

Комментарии

1
Гость 22 12 2017 22:20:53

Это не москвичи. Это пара сектантов из Калининграда. Они берут детей под опеку , бьют их, сдают обратно и т.д. Берут из-за денег. Это единственное, что их интересует. Они бомжи, у них нет своего жилья. А где сейчас дети, которых они якобы воспитывали? Неизвестно! Это аферисты и мошенники. Ну если вы любите тортики со слюнями и соплями, сделанные грязными детскими руками , то делайте заказы!!! Поддержите мошенников!