Вера

Тверская обл.
Родилась я в Казахстане, в красивом городе Уральске. У меня замечательные родители, они всегда давали мне свободу выбора независимо от возраста. А росла я молчаливым и стеснительным ребёнком. В общем, на основе этой свободы выбора я и вышла за муж после школы, закончив одиннадцатый класс. Дело в том, что мои родители живут дружно, любят друг друга, и в этом году у них годовщина свадьбы- 35 лет. Я тоже хотела такую семью, с детсада мечтала: выйду замуж, у меня будет двое детишек, мальчик и девочка, с разницей в два года... В реальной жизни не всё так красочно...
Замуж я вышла по любви, по взаимной любви, я сразу забеременела. Мне было 18, мой муж был старше на четыре года. Он тяжело воспринимал супружескую жизнь, тем более первый год мы жили гражданским браком. Он не работал, то есть стабильного заработка у него не было, привычка погулять с друзьями осталась. В общем всю беременность я была на нервах, мы ругались, в итоге на восьмом месяце беременности он довел меня до слёз, и уже к утру я почувствовала схватки, очень переживала, что схватки начались рано. Родила я здорового мальчика, врачи сказали, что всё в порядке, малыш здоров. Жили мы тяжело, напряжённо. Через год я узнаю,что снова беременна, срок уже был большой, аборт делать было нельзя, и я родила своё "солнышко", доченьку. Сейчас ни грамма не жалею о том, что со мной случилось.
Так мы прожили 7 лет. Когда я пыталась работать, муж возмущался и устраивал скандал, но сам тоже не особо рвался на работу, жили мы за счёт детского пособия и подсобного хозяйства. Скандалы нарастали, муж начал сильно пить и поднимать на меня руку. Дети всё чаще стали проситься к бабушке (к моим родителям, которые жили через два дома), сын мне один раз сказал: "Мама, давай уйдём от папы к бабуле жить". В этот же день муж меня избил очень сильно, наутро, вся в синяках, я решила уйти от него. Постепенно перенесла все вещи к родителям, в течение месяца продала хозяйство, мебель и дом оставила мужу. Взяла детей и кое какие вещи и... уехала за две тысячи километров к родственникам.
Жила в маленьком городке сначала у родственников (за это им огромное спасибо), это был стартовый момент к новой жизни. Нашла работу, от работы выдали комнату в коммуналке, детей определила в детский сад. И так я ночью работала (убирала подъезды), утром приходила, отводилась детей в детский сад, пару часов спала, делала дела по дому, а ещё у меня стояла задача - купить своё жильё, в этом мне помогло государство. Через полгода я купила за счёт материнского капитала дом в деревне. Ещё через полгода у меня переехали туда родители, продав свой дом, за счёт этого они начали делать ремонт, дом старый, ремонт нужен капитальный. Я перевезла детей к родителям и начала искать работу, я прекрасно понимала, что всю жизнь работать уборщицей нельзя, и заработок маленький, и мне ещё до пенсии довольно далеко (мне было чуть больше 25). Три месяца я ходила в поисках работы по всей области, пока однажды (в октябре) мне не позвонила подруга и не посоветовала обратиться в военкомат.
Так я пошла служить в армию, там я познакомилась со своим нынешним мужем. Так наладилась моя жизнь, дети сразу стали называть его папой, восстановилось моё финансовое положение. С бывшим мужем я теперь не общаюсь, алименты он не платит. В целом я счастлива. У меня двое замечательных, умных, красивых детей. Я не остановилась на достигнутом, сейчас у меня новые цели. Я благодарю свою тяжёлую жизнь, за то что я стала такой, какая я есть, из забитого, скромного, трусливого ребёнка я выросла общительной, умной, целеустремлённой. Сегодня я уверена, что неудача мне не страшна, я всё смогу, главное - поставить цель.
250

Комментарии