Татьяна

Москва
Усыновление. Стать приемной мамой.
Я долго не могла принять это для себя. Целых 16 лет после рождения старшего сына я вынашивала младшего. Вынашивала в своем сердце. Было много неудачных попыток забеременеть – так хотелось еще раз почувствовать в животе малыша, пережить роды, кормить грудью. Но оказалось, что даже приемного малыша можно кормить грудью. Мне удалось докормить почти до года. И это такое счастье!
Мы познакомились с Ваней, когда ему было 18 дней и сейчас, когда ему почти 2 года я уверена, что просто невозможно больше любить ребенка. Нашего ребенка.
И такое счастье, что мы теперь говорим – «дети». Наши дети. Наши обожаемые дети.
А тогда, когда мы только познакомились, я написала маленький рассказ:
«В коридоре послышались шаги. Кто-то торопливо пробежал, топоча каблуками. Послышались резкие голоса. Кого-то позвали и, не дождавшись ответа, снова пробежали мимо двери. Уже в другую сторону.
В комнате тихо. Жарко и душно. Хотелось открыть окно, чтобы впустить хоть каплю свежего воздуха. Но мужчина лежал на кровати и лишь слегка шевелил правой рукой в такт своим мыслям.
А мыслей было много. Вернее не так. Мысль была одна, но она была так важна, что занимала собой все пространство внутри мужчины. Пора было подумать о семье. Эта мысль одновременно и пугала и притягивала его. Хотелось, чтобы все как-то сложилось само собой. И желательно сразу, с первой попытки.
И вот тут начинался целый ворох вопросов: Какую именно семью он хочет? Где такую найти? Как определить, что нашел то, что искал? Как это узнать или почувствовать? Кто может в этом помочь?
Все эти вопросы казались ему настолько трудны! Непомерно трудны! И тогда он решил, что будет… притягивать свою идеальную семью силой мысли! Вот так будет лежать, думать, притягивать и ждать. Ведь случаются же чудеса в жизни?
Мужчина задумался. Ему было всего 18 дней от роду, а перед ним уже стояли такие глобальные вопросы!
Ванька прислушался: шаги приближались. Неужели сегодня?! Неужели сейчас?! И он с надеждой замер...»
10

Комментарии