Марина

Братск
Возможно, история моей жизни покажется обычной и соответствующей обычному сценарию, но мне хочется поделиться ей с теми, кто еще не достиг желаемого и находится на пути к цели.
Если начинать говорить о школьных годах, то я была в ряду хорошистов и не гналась за популярностью ни среди мальчиков, ни тем более девочек. Даже наоборот, частенько происходили школьные конфликты на почве того, что ты не соответствуешь типовым ожиданиям ни по характеру, ни по внешности. И помню, мне некому было, так сказать, положить голову на плечо и рассказать всю ту детскую боль и непонимание ситуации, с которой столкнулся ребенок в этом мире. Почему некому? Не то чтобы некому – просто казалось, что всем как-то не до тебя. И со всеми этими переживаниями приходилось бороться и преодолевать «через не могу». Выходит, получилось – довольно успешное окончание школы и поступление в местный университет и даже на ту специальность, что и планировалось. Пока все гладко.
Учеба в ВУЗе прошла как-то вообще легко и незаметно – пришлась на время кризиса в стране и давать взятки было просто нечем – поэтому было без вариантов. Только путем получения знаний и правдивой сдачи экзаменов. Итог – красный диплом. И прямо на защите дипломного проекта я и нашла свою будущую работу. На тот момент казалось, и я до сих пор придерживаюсь этого мнения, что диплом – это не просто бумажка с картонкой, а – знания, которые нужно применять для «зарабатывания» денег на жизнь. Через пару дней я вышла на работу.
Деревообрабатывающее предприятие – вот она мечта инженера – технолога в лесопромышленной отрасли. Начинала с самых низов: от простого рабочего до технолога за несколько месяцев. Работа была интересная и захватывающая. Рассказывала о ней подругам просто «взахлеб». Нравилось все – коллектив, знания, которые мне давали как молодому специалисту. И я действительно благодарна людям, которые тогда смогли меня рассмотреть и дать мне путевку в жизнь.
В настоящий момент я продолжаю свою рабочую деятельность все на том же предприятии, с которого начинала, в достойной должности руководителя отдела.
Теперь вы можете задать резонный вопрос: а как же семья? В настоящий момент вся моя семья – это моя мама, для которой я стараюсь создать достойные условия жизни и помочь всем, чем только могу. Хочется верить, что пока мне это удается. А дети?
Все мои попытки пока не могут увенчаться успехом – и, кажется, есть все: любимый человек и желание. И пройдены все необходимые этапы: сданы литры крови для анализов, снимки и исследования, УЗИ и различного рода ..граммы. Все хорошо. Но увы... И пролиты слезы и не раз опускались руки, но что-то меня еще не отпускает в желании иметь детей. С самого детства мне хотелось двойню. И кто-то скажет – да ты не представляешь что это такое. И вы правы – да, не представляю. Но мечтаю.
И вот как-то при очередной сдаче анализов мне сообщают, что в крови обнаружен повышенный уровень холестерина – при норме не выше 5,0, у меня было 7,2 – что, как мне сказали, в моем возрасте ОЧЕНЬ МНОГО. На мой вопрос – что делать? Был ответ – садитесь для начала на диету. На какую? - спрашиваю я. Интернет вам в помощь – там есть все, почитаете что исключить и вперед. И правда – я внимательно изучила и выбросила все ненужное. В самом начале диеты я уехала в санаторий и уже там начала замечать, что теряю вес. По приезду домой я обнаружила минус два кило на весах. Удивлению моему не было предела. Надо сказать, что на тот момент мой вес был 97кг. Я проанализировала ситуацию и решила не останавливаться на достигнутом – сейчас я еще нахожусь в процессе сбрасывания веса, но мой результат сейчас минус 13,5кг.
И, конечно, мужчина – МОЙ мужчина. Это самый лучший человек на Земле, который был мне дан, чтобы я поняла, что я – ЖЕНЩИНА. Именно с ним я могу плакать, и он будет меня жалеть, могу радоваться цветам, его переживаниям за мой день на работе, за мое самочувствие во время болезни. Я могу его просто обнять и станет теплее. Он – мое все.
Вы спросите – и с чего же тогда состоит моя жизнь? Из обычных забот, из желания после работы бежать домой кормить кошку. Она у меня, к слову сказать, красавица. Из ежедневных раздумий об ужине и обеде. О работе, о планировании отпуска, выходных, вечера. О том, что подарить подругам и близким людям на очередной праздник.
И я хочу, чтобы моя жизнь состояла из обычных житейских проблем, с которыми сталкиваются все, и которых мне так недостает.
4

Комментарии