Наталия

Астрахань
Всегда удивляла фраза пожилых людей: «Я не заметил(а), как жизнь промелькнула».
Мне 41 год, а я уже сейчас чувствую огромный багаж за спиной, и он не тянет, а скорее окрыляет. Так и хочется спросить: «А что же вы всю жизнь делали? На что ее потратили?».
Наверное поэтому, мне всегда хотелось наполнить себя эмоциями и чувствами. Ведь именно они дают ощущение, что ты живешь, а не существуешь. Я старалась преисполнить жизнь нашей семьи радостными событиями и совместным общением. Однако время, проведенное на работе, проходило впустую, так как она перестала приносить желаемое удовлетворение. Я сменила работу, сделала карьеру. Помню, как все вокруг восхищались тем, что я решилась оставить стабильную работу и попробовать себя в новой сфере. Но я чувствовала, что для меня ничего не изменилось. И тут жизнь сама преподнесла сюрприз – мы ждали прибавления в семье. Мне пришлось сделать выбор самой растить второго долгожданного ребенка или оставить его на бабушек-нянюшек и продолжить работу. Я предпочла семью. И выбор вскоре оправдался, так как мы снова ждали прибавления в семье. Но на этот раз это был для нас шок! Рушились сидевшие в голове стереотипы: одна семья – один или два ребенка. Нас мучили страхи, справимся ли, сумеем ли организовать быт по-новому. У мужа на работе начались проблемы, я в декрете, словно это была проверка наших моральных ценностей. Но я точно знала, что все будет хорошо, чувствовала, мы все находимся под защитой. Потребовалось несколько недель, чтобы принять новое для нас положение, и ни разу впоследствии об этом не пожалели. Младшие дети получились очень разными, поэтому хорошо друг друга дополняют и обучают, а вместе с ними и мы учимся быть хорошими родителями.
С возникновением нового статуса для нашей семьи пришло понимание того, что и реализовываться в жизни мне придется по-новому. Я открыла небольшой бизнес и получила возможность реализовать свой творческий потенциал. Но, по-видимому, накопившаяся энергия требовала, чтобы я поделилась ей с другими людьми, тогда я начала писать. На этот раз мне пришлось освоить не только профессию писателя, но еще и издателя, поскольку оказалось, что пробиться новым авторам на рынок книгопечатания очень тяжело. В марте 2016 года вышла моя первая фантастическая повесть «Кубик Рубика». В этом произведении мне удалось совместить и острый сюжет, и размышления о человеческой сущности, и любовный роман. Но после выхода первой книги я не могла еще назвать себя писателем. Однако, когда было опубликовано в 2017 году второе произведение «Игра на выходные», и стали приходить отзывы читателей о том, что кого-то я заставила задуматься, кто-то просто начал читать впервые за долгие доги, пришло понимание, что я не только современная энергичная женщина, жена, мама, но теперь еще и писатель. Желаю всем не только понять себя, но и найти свой путь в жизни и стать счастливыми во всех смыслах этого слова!
86

Комментарии