Наталья

Москва
Меня зовут Наталья. Мне 41 год. Я очень люблю журнал "Домашний очаг" за его полезные советы, интересные интервью и конечно же потрясающие рецепты. Я люблю готовить, и это у меня неплохо получается. Я замужем. У меня прекрасный муж и 2 красавицы дочки, 5 и 12 лет. Я обожаю свою семью.

Увидев в августовском номере конкурс "Героиня нашего времени", я подумала: это про меня. И вот почему.
Я выросла в семье военнослужащего. Мой отец отдал практически всю свою жизнь служению Родине. Сейчас он на пенсии, серьезно болен. Мама у меня - бывший торговый работник, когда-то возглавляла первые секции брендовой одежды в гремевшем на весь Союз "Люксе".
Я, как и полагалось в советских семьях среднего достатка, поступила в институт. В 1997 году закончила Плехановскую Академию по специальности "Финансы и кредит". Затем работала в таких небезызвестных компаниях, как "РАО ЕЭС России", ОАО "Ростелеком", ЗАО АК "Сибур" в финансовых подразделениях в качестве экономиста. В конце 2008 года я пришла работать в Банк России. Это было после моего первого декретного отпуска. Моей дочке Анечке на тот момент было 3 года, она пошла в садик. Было очень непросто: я попала в государственное ведомственное учреждение, Центральный банк. Спустя несколько лет мне стали приходить мысли, что я хочу чего-то другого. Что работа в банке - это не мой путь...
В 2012 году у меня появилась на свет вторая дочь Лидочка, и я ушла в очередной декрет.
Как-то летом перед родами, прогуливаясь в парке, я познакомилась с женщиной-косметологом. Она гуляла с дочкой на детской площадке. Мы с ней мило побеседовали, сидя на скамейке. Она мне рассказала, что работает дома. Принимает клиентов. Выглядела она совершенно счастливой и довольной жизнью. Я тогда подумала; "Как здорово, вот бы и мне так!"
Но как к этому прийти? Этот разговор жил со мной несколько лет. Я тоже хотела радоваться жизни вместе со своими детьми, видеть, как они растут, заботиться о них и при этом иметь свое любимое дело и зарабатывать деньги.
В 2014 году, находясь в декрете, я успешно прошла обучение на косметолога- эстетиста, затем получила удостоверение "медицинской сестры", прослушала многочисленные семинары-практикумы и в 2015 году начала работать в салоне красоты косметологом. В 2015 году закончился мой декрет и мне пришлось вернутся в мой банк. Меня перевели в новый департамент. Но душа не лежала к этой работе. Я с трудом продержалась полгода и уволилась.
Сейчас я работаю в сети салонов. Мне очень нравится моя новая профессия. Я счастлива. У меня есть любимое дело. Я развиваюсь, постоянно учусь. Мне интересно все в моей новой профессии. Мне доставляет большое удовольствие, когда я вижу, какими счастливыми и радостными выходят женщины из моего кабинета, когда им нравится результат моей работы.
У меня появилось больше времени, которое я могу посвятить своим детям. В общем, я желаю всем женщинам найти свой путь и обрести себя. Я теперь с уверенностью могу сказать, что мы в силах изменить свою жизнь, если очень захотеть и терпеливо идти к своей цели.
Я благодарна богу за то, что все так сложилось в моей жизни, он действительно есть, я точно знаю.
И еще, спасибо моим родителям и моему мужу за участие и поддержку.
Мой девиз - "Делать этот мир красивее!"
21

Комментарии