Моро Юлия Владимировна

Москва
Добрый день! Мы с мужем живем в России, в Москве. У нас двойное гражданство - РФ и Франция. Как россияне стали счастливыми родителями двух деток - Серёжи, 6.5 лет, забрали домой в возрасте 3 месяца, и Виолетты, 3 годика, дома почти год.

В России Ксавье с 2000 года, и я тоже в эти годы приехала учиться в Москву с Кольского полуострова. А познакомились в 2006 году. Я работала в Пежо-Ситроен, в отделе маркетинга, Пежо спонсировали вечеринку клуба французских бизнесменов, там и позакомились)) Мы вместе уже 11 лет, венчались во Франции и свадьбу отмечали в замке с очень забавным названием для русского восприятия - Шато де Блини, похоже на "блины")))

Мы с мужем всегда мечтали о детишках. Рожденные или усыновленные, говорили сразу: "Как Бог даст, всем будем рады!))" Долго тянуть не стали, отметили 3 года свадьбы на Бали, сказав себе, что это последний отпуск вдвоём! И осенью за пару месяцев собрали все документы. А весной окончили школу приемных родителей, получили заключение и поехали как волонтеры отвозить подгузники малышам в Дом Малютки в Идрице, Псковской обл. Мы подумывали о ребеночке, возрастом около года изначально, но когда я увидела Серёжу и когда взяла его на руки, других вариантов не было)) Ёжику было 2мес, родился он на седьмом месяце беременности, в два месяца был что-то около 50см и 5кг, даже меньше. Маленькое волосатенькое чудо моё)). Взяла его на руки, и он как-то вписался идеально! И запыхтел. И пахнул так по-родному, карамелькой. Я его узнала по запаху и ощущениям, не знаю, как объяснить))) Муж сказал: " Я тебе полностью доверяю, ты - мама, женщины глубже чувствуют таких маленьких деток, это всё же очень сильно на интуиции." Проспали ночь с мыслью о Серёже, а на утро - в бой! Оказывается, Серёжу прямо на следующий день показывали в передаче "У вас будет ребенок" с Еленой Кизяковой, и мы, в случае интереса к малышу, должны были участвовать в порядке общей очереди и звонить в кол центр Псковской опеки. Мы дозвонились 20-тыми, всего было больше 100 пар. Пять пар, включая нас, были с готовыми документами. Две недели мы звонили и ждали ответа, решения. Ужасно измучились, но внутренне я знала, он наш, всё будет хорошо. И в конце концов, позвонила опека и сказала приезжать!!! Я им посылала фотки мужа, Серёжа на него просто космически похож оказался)))) Опека сказала, что ребенок черноволосенький (русым кстати стал -:), глаза темные, муж у вас француз,тоже темненький, выбрали вас!)) Оформили Серёжика по опеке и увезли в Москву через месяц после первой встречи. Ну, а что дальше...? Новая жизнь! Как-будто до этого и не помним, как жили без нашего Серёжи. Сразу набрал рост, вес, на массажах разжался и вытянулся))) Сейчас Серёже 3.5 года. Уже во всю болтает по-русски, французский тоже не отстает, но меньше, т.к. живем в России. Ёжик наше невероятное счастье, маленький придумщик, фантазёр, бесконечный позитив! Любит кашу, девочек и танки с машинками))) настоящий мужчина! В плане документов оказалось всё очень сложно, хотя иностранные граждане, состоящие в браке с гражданами РФ имеют право усыновления на тех же условиях в плане документов-требований. 3 года мы маялись с бумагами-судами, и муж в итоге сделал гражданство РФ и усыновил Серёжу, как ребёнка жены. Но, правда, с любовью в сердце, с поддержкой друг друга, с поддержкой родителей, близких, друзей всё можно преодолеть!!! Все бумажки собрать, все инстанции пройти.

Потом у меня папа мой заболел тяжело раком и я работу потеряла, год лечения и ухода папиного тяжелого... А потом как-то я отошла. И снова собрали документы - на дочку! Виолетту увидела в базе дети-ждут.рф. Там своя тоже история. Увидела в апреле 2016, забрали в октябре. Пол года битвы с органами опеки Санкт Петербурга р-на Адмиралтейский... Не отдавали ребенка по разным причинам, придумывая все новые и новые палки в колеса. Смогли забрать Виолетту только через суд.

Даже не знаю, что рассказать об опыте радости и разочарований... Все у нас, как и у обычных родителей))) Ребенок - он совершенно индивидуальный, приходит в этот мир таким, каким приходит, не надо его ломать, растить "под себя"... Надо просто любить таким, какой он есть, какой он тебе дарован Провидением... У нас это до смешного: Сережа - просто копия папа оказался, и внешне, и по характеру, а Вилька - копия я!

Летом в этом году мы открыли французское кафе-кондитерскую в г. Сергиев Посад и дети постоянно со мной в кафе и по делам, семейное предприятие и настоящие эклеры, пирожные и макарон нон-стоп-:) Сережа у нас невероятный очаровашка, комик и музыкант! Зовём ласково Ёжик, а чаще - Серёжок-Пирожок)) А Вилька - шило, оторва, хулиганка! Маленькая плюшевая дудуся, любимица и неженка, наша Плюшечка, Козочка, Виль Вилич!-:) Мы не останавливаемся и очень мечтаем усыновить еще двойняшек, как сейчас в кафе всё утрясём.

О новой кухне МЕЧТАЕМ! В доме в Сергиев Посаде она так нужна... Наша старая в руинах... А детей еще и у сестры двое, итого - четверо, и кухня - эпицентр жизни. Будем очень рады поучаствовать в конкурсе от Юлии Высоцкой, которую я очень люблю, готовлю много чего по её Едим Дома! Спасибо!
24

Комментарии

1
Наталья Родикова 09 08 2017 15:06:33

Юлия, спасибо за участие, но напишите, пожалуйста, чуть больше о вашей семье. Жюри будет выбирать победителя в этой номинации (да и в любой другой), основываясь на его истории. Как вы познакомились с мужем? Почему двойное гражданство? Когда решили стать приемными родителями? Как шел процесс - и поиска, и усыновления, и взаимного принятия потом? Что вам дал этот опыт? Чему вы научились? Какие открытия, радости и разочарования случились на пути? :) И фотографии участницы тоже важны - дошлите их, пожалуйста, на адрес n.rodikova@imedia.ru